Среда, 19 Сентября 2018

Наш современник. Таким земляком можно гордиться

26.09.2009 Корреспондент: Советское

Таким земляком можно гордиться\
\
В 13 лет Аман Зулгарин, парень из небольшого поселка Новые Кулевчи, стал заниматься гиревым спортом.\
\
Его спортивное увлечение не было случайным. Рядом он видел пример отца Евгения Зулгарина, который сначала занимался тяжелой атлетикой, потом перешел на гири. Вместе с ушедшим из жизни тренером ДЮСШ Николаем Ловчиковым они поднимали этот вид спорта в районе. Вообще Новые Кулевчи стали в советское время спортивным оазисом. Три \

Наш современник

Таким земляком можно гордиться

В 13 лет Аман Зулгарин, парень из небольшого поселка Новые Кулевчи, стал заниматься гиревым спортом.

Его спортивное увлечение не было случайным. Рядом он видел пример отца Евгения Зулгарина, который сначала занимался тяжелой атлетикой, потом перешел на гири. Вместе с ушедшим из жизни тренером ДЮСШ Николаем Ловчиковым они поднимали этот вид спорта в районе. Вообще Новые Кулевчи стали в советское время спортивным оазисом. Три раза здесь выясняли, кто сильнейший, гиревики района. А команда школьников, например, «положив на лопатки» соперников, пробилась на областные соревнования по шахматам «Белая ладья» в 80-е годы.

Судьба Амана складывалась вполне удачно. Окончил школу, поступил и отучился в Варненском филиале Челябинского юридического колледжа. Прошел службу в армии. В 15 лет он стал выступать на серьёзных соревнованиях гиревиков. Защищал честь района на областных летних сельских олимпиадах «Золотой колос». Многократный чемпион Челябинской области по гиревому округу, чемпион УрФО. Три раза выиграл первенство России среди военных. И это не за деньги, потому что гиревой спорт барышей не приносит, для себя. Потому что спорт – это образ жизни, и он формирует сильный, целеустремленный характер, а это очень помогает в жизни.

Родной поселок Новые Кулевчи в последние годы сильно запустел, и семья Зулгариных перебралась в столицу Республики Казахстан Астану. Аман вошел в сборную Казахстана по гиревому спорту, а 26 марта на первенстве Республики выполнил норматив мастера спорта в категории до 70 кг. При этом он учится заочно в ЮУрГУ на юридическом факультете и подал документы на работу в НКБ (это аналог российской ФСБ).

Не изменяет своим спортивным увлечениям и Евгений Зулгарин, который стал двукратным чемпионом Казахстана. Теперь он готовится на первенство Европы и мира (среди ветеранов), которое пройдет в Архангельске в конце ноября. А ведь ветерану 54 года.

Аману Зулгарину всего двадцать три, но он тоже уже достиг немалого. Впереди же у него долгая и, хочется надеяться, удачно сложившаяся жизнь. Пожелаем ему идти по ней с той же целеустремленностью, как он шел до сих пор. Таким земляком можно гордиться.

Юрий Ковалев   

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку