Четверг, 24 Мая 2018

«За туманом и за запахом тайги!»

16.09.2009 Корреспондент: Колос

Вот уже на протяжении 20 лет в Нижнеусцелемовской школе под руководством Юрия Викторовича Воронина работает турклуб «Вега». В него ребята начинают ходить с первого класса. Им нравится слушать рассказы о походах «бывалых» участников...

«За туманом и за запахом тайги!»

 

Меняется время, меняются взгляды, меняется страна... Не меняются лишь наши дети. Они по–прежнему ищут общения, хотят самоутвердиться, отдохнуть, познать неопознанное. Девчонки и мальчишки хотят раздвинуть стены своих квартир, оказаться среди надежных, верных друзей, встретиться и познакомиться с понимающими взрослыми. Как важно детям получить заряд энергии, проводя свой досуг в творческой доброй обстановке.

Вот уже на протяжении 20 лет в Нижнеусцелемовской школе под руководством Юрия Викторовича Воронина работает турклуб «Вега». В него ребята начинают ходить с первого класса. Им нравится слушать рассказы о походах «бывалых» участников, смотреть видеоролики и фото–слайды из жизни походников, слушать песни под гитару в исполнении Юрия Викторовича и, конечно же, получать навыки, обеспечивающие безопасность в походах.

Наши дети уже с 4 класса стали ходить в походы по рекам Белой и Большой Инзер. Мы, родители, без страха отпускаем их в многодневные походы, зная твердо, что с ними ничего не случится, ведь рядом — надежный, грамотный, уверенный в себе и детях руководитель.

Туризм, как известно, создает благоприятные условия для воспитания. В походе ребята учатся преодолевать препятствия, готовить пищу, рубить дрова, находить выход из создавшихся ситуаций.

Через газету «Колос» хотим выразить слова огромной благодарности Педагогу с большой буквы, человеку доброй души, профессионалу своего дела Ю. В. Воронину за его труд, за воспитание в наших детях таких качеств, как взаимовыручка, взаимопомощь, коллективизм, мужество, порядочность, самостоятельность.

В этом году у Юрия Викторовича знаменательная дата — 25 лет педагогического труда. Искренне желаем ему здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Пусть еще не одно поколение нижнеусцелемовцев Юрий Викторович сводит в походы по родному краю и за его пределы.

Семьи Егоровых,

Макаренко, Исаевых, Немцевых, Садрыевых, Онищенко.

На снимке: в походе.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку