Понедельник, 21 Мая 2018

Нарушения и штрафы

16.09.2009 Корреспондент: Колос

В соответствии с совместным Приказом ГУВД по Челябинской области и УФМС России по Челябинской области № 39 от 22.05.2009 г. в период с 17 по 26 августа 2009 года отделением УФМС в Уйском районе совместно с подразделениями ОВД было проведено оперативно–профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

Нарушения и штрафы

 

В соответствии с совместным Приказом ГУВД по Челябинской области и УФМС России по Челябинской области № 39 от 22.05.2009 г. в период с 17 по 26 августа 2009 года отделением УФМС в Уйском районе совместно с подразделениями ОВД было проведено оперативно–профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». А также в соответствии с совместным Приказом ГУВД по Челябинской области и УФМС России по Челябинской области № 52/504 от 21.08.2009 г. в нашем районе проведено оперативно–профилактическое мероприятие по контролю и надзору за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрационного учета.

В ходе проведения мероприятий было проверено объектов: промышленного производства — 4, сельского хозяйства — 5, строительства — 7, торговли — 6, бытового обслуживания — 3, транспорта — 4, крестьянских хозяйств — 3, мест проживания граждан РФ — 48, гостиниц — 2, общежития — 2, мест массового пребывания людей — 3. В ходе проверок выявлено 25 нарушений миграционного законодательства, из них совершенных иностранными гражданами — 7, гражданами РФ — 18. Уйским районным судом в отношении одного иностранного гражданина за нарушение ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ принято решение об административном выдворении за пределы РФ. За время проведения мероприятий наложено административных штрафов на общую сумму 42,5 тыс. рублей, взыскано и перечислено в доход бюджета района 26 тыс. рублей.

Напоминаем, что за предоставление жилого помещения либо трудоустройства иностранного гражданина, нарушающего миграционное законодательство, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 до 800 тыс. руб., за предоставление жилого помещения гражданину РФ, нарушающему миграционное законодательство, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тыс. руб.

Леонид Луканин,

начальник отделения УФМС России по Челябинской области в Уйском районе майор вн. службы.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку