Среда, 23 Мая 2018

Операция «Автобус»

26.08.2011 Корреспондент: Кизильский

На территории Челябинской области с 22 по 31 августа 2011 года в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий

ГИБДД сообщает

 

Операция «Автобус»

 

На территории Челябинской области с 22 по 31 августа 2011 года в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при осуществлении пассажирских перевозок автобусами проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус».

При проведении данной операции сотрудниками ГИБДД будут приняты меры по недопущению эксплуатации на маршрутах общественного пассажирского транспорта, не соответствующего требованию ГОСТ Р 41.36-2004 «Единообразные предписания, касающиеся сертификации пассажирских транспортных средств большой вместимости в отношении общей инструкции» и ГОСТ Р 41.52-2001 «Единообразные предписания, касающиеся конструкции транспортных средств общего пользования малой вместимости, а также транспортных средств перевозчиков, не допущенных в установленном порядке для работы на конкретном маршруте».

При выявлении автобусов с нарушениями требований ГОСТов будут выданы предписания о запрещении их эксплуатации. В случае повторного выявления нарушения должностные лица будут привлечены к административной ответственности по статье 19.5 КоАП РФ, информация будет направлена в органы прокуратуры.

Во время проведения операции будут проверяться условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, в том числе на наличие права управления транспортными средствами соответствующей категории, прохождение стажировки на конкретном маршруте и конкретном типе транспортного средства, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режима труда и отдыха водителей, а также наличие регистрации и документов, подтверждающих право занятия трудовой деятельностью на территории РФ у иностранных водителей.

Совместно с органами исполнительной власти будут обследованы автобусные маршруты, в том числе используемые для перевозки детей к месту учебы и обратно.

А. ЧУПИН,

и. о. начальника ОГИБДД

отдела МВД России по Кизильскому

району,

лейтенант милиции.

 

 

Ряд нарушений ПДД привел к трагедии

 

17 июля 2011 года около 19 часов 30 минут на автодороге Кизильское-Богдановское на втором километре от примыкания к автодороге на п.Новопокровский гражданин К., 1984 года рождения, управлял автомобилем «Москвич-2141», находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, он неправильно выбрал скорость движения, не учтя особенностей дорожного полотна. Не справившись с рулевым управлением, водитель съехал с дорожного полотна, автомобиль опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель от полученных травм скончался на месте.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку