Среда, 26 Сентября 2018

«Пожилой – не значит старый»

13.10.2009 Корреспондент: Степные

Первого октября ежегодно отмечается Международный день пожилых людей. В России этот праздник отмечается с 1992 года. В Чесме стало уже традицией устраивать в этот день день встречи. Вот и в этом году торжество прошло в ресторане.

Первого октября ежегодно отмечается Международный день пожилых людей. В России этот праздник отмечается с 1992 года. В Чесме стало уже традицией устраивать в этот день день встречи. Вот и в этом году торжество прошло в ресторане.

Играла хорошая музыка, люди улыбались. Долго не видевшиеся старые друзья здоровались на пороге и почти сразу начинали бурно о чем-то разговаривать. Все-таки хорошо, что им устроили такой праздник, и они смогли лишний раз пообщаться. Потом все с интересом подходили к украшенному стенду с поделками и фотографиями на тему: «Дорогие мои старички». И уже после этого все рассаживались по местам, к накрытым столам, которые украшали воздушные шары.

В этот день поздравляли с праздником: Глава Чесменского района Виктор Григорьвич Литовченко; глава администрации Чесменского муниципального района Анатолий Владимирович Шалагин, который подчеркнул, что каждая семья держится на любви и памяти старшего поколения; председатель районного совета ветеранов труда Владимир Никитович Нагорянский попросил ветеранов не отказываться от встреч, если их приглашают рассказать молодежи о том, как они жили, и какой ценой им доставалась жизнь, он пожелал всем пожилым людям уважения от внуков, правнуков и вообще от молодого поколения.

Затем всех поздравила глава Чесменского сельского поселения Татьяна Васильевна Баландина. Начальник муниципального управления социальной защиты населения Владимир Иванович Щелоков рассказал о том, что труженики тыла будут награждены медалями, изменений в льготном обеспечении не будет, и напомнил, что газификация пенсионерам и незащищенным слоям населения будет проводиться бесплатно, а если уже газифицировались за свой счет, то нужно обратиться за компенсацией.

Владимир Павлович Колесник (в 2009 году присвоено звание «Почетный гражданин района»), председатель совета ветеранов Новоукраинского сельского поселения, рассказал о своей жизни, поведал о жизни вообще в те годы. Я думаю, молодежи было бы интересно послушать; да и поучительно, ведь история – это собрание биографий. «Немногие из нас настолько велики, чтобы перед ними склонилась сама история, но каждый человек способен трудиться, чтобы изменить ее хотя бы немного….» (Роберт Кеннеди). Владимир Павлович призвал всех беречь свою землю.

С таким большим праздником поздравил Алексей Степанович Скиднов. Председатель совета ветеранов Березинского сельского поселения Павел Васильевич Голиков сказал несколько слов о ветеранах, об их вкладе в победу и поблагодарил администрацию за устроенный праздник. Вообще все, кто говорил от ветеранов, благодарили организаторов праздника. Спасибо администрации за то, что не забывают о наших тружениках.

Потом поздравляла председатель совета ветеранов Чесменского сельского поселения Валентина Петровна Лабырина, пожелала всем, чтобы у них был праздник каждый день, чтобы «смех ваших внуков наполнял вашу душу», и подарила стихотворение:

Знаю я закон простой:

Пожилой - не значит старый.

Кто сказал, что пожилой, мол,

Глядит на жизнь устало?

Да, нельзя сказать  - навалом

Сил у нас, но иногда

Можем мы тряхнуть, пожалуй,

Кое-чем и хоть куда!

И не только стариною,

Можем силушкой тряхнуть

Наше дело – пожилое,

Но не старое отнюдь!

Не глядите вы на даты,

На годов прошедших пыль…

В общем, рано нас, ребята,

Рано списывать в утиль!

Мы живем не только прежним,

Мы еще вперед глядим

И покуда рюмку держим,

Фору вам еще дадим!

Порадовало то, что про каждого пенсионера в этот день прозвучало несколько слов. Кроме этого, всем, без исключения, были вручены подарки в честь праздника.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» - с этой символичной песни началось музыкальное представление.

Затем звучала песня «Одна калина». Она была встречена веселым свистом. Собравшиеся оживились: все дружно хлопали и подпевали. После исполнения этой песни все поблагодарили выступавших: «Молодцы!» Похоже, что эта песня им особенно понравилась.

Во время песни «Луна, луна» в исполнении Марины Зюзиной Шакир Шарипович Хайбулин пригласил на танец Татьяну Георгиевну Артемьеву. Интересно было наблюдать, как эта пара танцует.

Хоть старики, наверняка, не знали слов песни «За четыре моря», но слушали ее внимательно, хлопали в такт музыке. Эта современная песня им явно понравилась.

Дальше застолье продолжилось, а музыкальное представление только набирало обороты…

А. Кондров

Фото автора

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку