Среда, 23 Мая 2018

Почему отключают горячую воду

14.10.2009 Корреспондент: Наша газета

С позднего вечера пят­ницы и до вечера субботы на прошлой неделе в новых микрорайонах Снежинска не было горячей воды. Причиной этого стали под­готовительные работы по запуску нового участка тепломагистрали.

Почему отключают горячую воду

С позднего вечера пят­ницы и до вечера субботы на прошлой неделе в новых микрорайонах Снежинска не было горячей воды. Причиной этого стали под­готовительные работы по запуску нового участка тепломагистрали. Он позволит подключить 17-й, 19-й, 22-й и 23-й (жилпоселок номер 2) микрорайоны и воинскую часть с 1 ноября уже по этой схеме – от новой котельной. Сейчас они «питаются» от того же теплового узла, что и 18-й и 21-й микрорайоны. За­дачу максимум строящихся объектов поясняет первый заместитель главы города Владимир Знаменский: «Если взять максимально низкие температуры, которые при­няты при расчетах для Ура­ла, – от 30 до 35 градусов, то понятно, что наличие таких морозов в течение, например, недели могло бы привести к понижению температуры в жилых помещениях, в объек­тах соцкультбыта, потому что мощностей старой котельной не хватало. Переключив часть районов на новую котельную, мы снижаем напряжение во время пиковых низких на­грузок. Так что любые морозы будут нашему городу и нашим жителям не страшны».

На этой неделе подрядчи­ки и энергетики запланиро­вали еще одно отключение горячей воды – уже не для врезки, а для промывки участка новой теплотрассы, и тоже меньше чем на сутки. Жите­лям, в отличие от прошлой пятницы, пообещали обяза­тельно сообщить об отклю­чении заранее: «Подрядные организации были готовы к врезкам две недели назад, но энергетики имеют свои тепловые графики и смог­ли принять решение об от­ключении только в пятницу. Поэтому им не удалось пред­упредить ни жителей, ни обслуживающие организации. На оперативном совещании 12 октября мы договорились, что во время следующего от­ключения служба заказчика возьмет под контроль опо­вещение обслуживающих организаций и предупреждение жителей».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку