Суббота, 22 Сентября 2018

Депутаты обратились в правительство

14.10.2009 Корреспондент: Наша газета

На очередном заседании Собрания депутатов в среду, 7 октября, было принято 15 решений. Из них 11 – внесение изменений в различные городские программы. Как правило, это касается денег и отражает реальные, фактические затраты на конкретные мероприятия.

Е. Черных

 

Депутаты обратились в правительство

 

На очередном заседании Собрания депутатов в среду, 7 октября, было принято 15 решений. Из них 11 – внесение изменений в различные городские программы. Как правило, это касается денег и отражает реальные, фактические затраты на конкретные мероприятия.

 

122 тысячи рублей придется потратить на ремонт домов, чтобы с фасадов исчезли так называемые вандальные надписи. Площадь рисунков и автографов измеряется сотнями квадратных метров.

В очередной раз есть повод пожалеть, что нет у нас в городе нужного процента ТСЖ – товариществ собственников жилья. Тогда эти деньги не пришлось бы брать из городского бюджета. Мы получили бы из области десятки миллионов рублей – в том числе на ремонт жилого фонда.

Почти миллион рублей дополнительно направляется на оказание адресной помощи пожилым снежинцам. Дело в том, что традиционные выплаты пенсионерам сохраняются – это твердая позиция городской власти, а число получателей в последнее время, как известно, резко увеличилось.

С первого сентября подросла стоимость питания в школах. Полный обед стоит 50 рублей. Без первого блюда, то есть без супа, - 35 рублей. Есть несколько категорий школьников, питание которых полностью или частично оплачивается из городского бюджета. Перечень этих категорий сохраняется и даже дополнен еще одной группой школьников. Старшеклассники более других подвержены заболеваниям органов пищеварения. Они растут, у них большие нагрузки. Врачи рекомендовали обратить на это внимание, и вот результат: ученикам 10-х и 11-х классов будут бесплатно давать горячее второе блюдо по цене 35 рублей. Родителям (при желании) остается скинуться по 15 рублей в день на суп.

Внося изменения в 11 городских программ, депутаты высказывали замечания по их выполнению. А «Социальная поддержка инвалидов» вызвала нарекания в части не обеспечения нескольких мероприятий нормативными документами, что приводит к невозможности расходования предусмотренных средств. Исправить положение поручено отвечающим за это службам. Самой же программе будет уделено особое внимание и по итогам года, и при ее утверждении на 2010-й.

Не в первый раз снежинские депутаты пытаются повлиять на рост цен на энергоносители и, соответственно, на рост местных тарифов, а следовательно, квартплаты. На заседании 7 октября принято решение направить обращение в адрес Правительства Российской Федерации. Инициатива принадлежит администрации и Собранию депутатов Снежинска. Ассоциация «Единение», куда входят муниципалитеты нашего региона, идею поддержала. Теперь текст обращения разошлют по всем городам и районам Челябинской области. Можно рассчитывать на то, что коллеги-депутаты выступят согласованно, единым фронтом за ограничение цен на энергоносители в пределах уровня инфляции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку