Среда, 19 Сентября 2018

Уголовному розыску 91 год

10.10.2009 Корреспондент: Советское

На страже интересов общества\
\
Уголовная преступность на российских просторах то расцветала, то затухала, но никогда не исчезала полностью. В своем развитии она приобретала разные формы: как эпизодические, так и организованные. Но сразу оговоримся, что профессионалы сыска из числа тех, кто копал «глубоко», характерные признаки организации преступного мира ощущали чаще и отчетливей.\
Преступный мир в России развивался характерными для него путями. Уже к концу 18-го века в России начинает

Уголовному розыску 91 год

На страже интересов общества

Уголовная преступность на российских просторах то расцветала, то затухала, но никогда не исчезала полностью. В своем развитии она приобретала разные формы: как эпизодические, так и организованные. Но сразу оговоримся, что профессионалы сыска из числа тех, кто копал «глубоко», характерные признаки организации преступного мира ощущали чаще и отчетливей.

Преступный мир в России развивался характерными для него путями. Уже к концу 18-го века в России начинает складываться пока стихийно своеобразная корпорация бродяг. В 19 веке эти нищие, промышлявшие мелким воровством и попрошайничеством, представляли уже довольно многочисленную группу. Именно их можно считать основателями, так называемой, организации «воры в законе», существующей до сегодняшних дней. Кроме воров, к началу 20 века хорошо отлаженными организациями преступного промысла являются банды конокрадов, мошенников, картежных шулеров.

5 октября 1918 года коллегия НКВД утвердила Положение о советском уголовном розыске. Органы уголовного розыска учреждались в городах с населением не менее 40-50 тысяч человек для охраны революционного порядка путем расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом. На сегодняшний день отделения уголовного розыска имеются в каждом территориальном отделе внутренних дел. В ОВД по Варненскому муниципальному району штат отделения уголовного розыска составляет пять сотрудников. Это: начальник ОУР М.В. Путько, оперуполномоченные:  А.В. Фильчиков, Р.И. Файзулин, В.А. Чернов. Основной задачей отделения уголовного розыска является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, розыск преступников скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, розыск без вести пропавших, предупреждение и раскрытие преступлений террористической и экстремистской направленности. За прошедший период текущего года  отделением уголовного розыска были раскрыты убийства, имеющие общественный резонанс, грабежи, разбои, кражи чужого имущества.

За свою историю сыск претерпел не одну реформу. Менялись руководители, менялись инструкции, но задача уголовного розыска осталась неизменной: держать в поле зрения преступность, обеспечивать торжество закона над криминалом, охранять жизнь и покой граждан России. И сегодня, не взирая на все сложности, сыщики не сдают позиций в противостоянии ворам и убийцам, сохраняя лучшие отечественные традиции служения Родине, оставаясь на страже интересов государства, общества и личности.

Весь личный состав отделения уголовного розыска ОВД по Варненскому муниципальному, ветеранов району поздравляю с 91-ой годовщиной образования службы уголовного розыска. Желаю крепкого здоровья, поддержки со стороны близких, благополучия, успехов в нелегком, но благородном и нужном деле.  

М.В. Путько,

начальник ОУР ОВД

по Варненскому муниципальному району

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку