Вторник, 23 Октября 2018

Температура по желанию

16.10.2009 Корреспондент: Кизильский

В квартиры двухэтажного дома поселка Сыртинский пришел газ.

Газификация
 
Температура по желанию
 
В квартиры двухэтажного дома поселка Сыртинский пришел газ.
Это единственный дом в районе, где в каждой квартире установлен газовый котел. Хозяева могут самостоятельно регулировать температурный режим в помещении. Удовольствие это не из дешевых. Суммы, затраченные жильцами на приобретение оборудования и его монтаж, сравнимы с суммами, которые вложили хозяева частных домов в газификацию.
«Теперь нам не страшны зимние морозы, – говорит Алевтина Станиславовна Лафуткина. – Раньше в квартирах холодно было. Спать ложились в шерстяных носках. А сейчас мы сами регулируем температуру в квартире. Спасибо главе нашего поселения Светлане Александровне Онкель за заботу, за тот труд, который она проделала, чтобы газифицировать наш дом». 
Сейчас хозяева 18 квартир сыртинской двухэтажки пользуются газом для обогрева комнат, приготовления пищи, а еще у них из кранов течет и горячая вода. Разве на такой комфорт жалко нескольких десятков тысяч рублей?
Всего в поселке Сыртинском в этом году газифицированы, кроме двухэтажного дома, четыре двухквартирных коттеджа. На эти цели из районного бюджета были выделены 850 тысяч рублей.
Л. ПУСТОВ.
Фото Т. Иванниковой.
 
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку