Воскресенье, 27 Мая 2018

БЕРЕМСЯ ЗА ЛЮБУЮ РАБОТУ

17.10.2009 Корреспондент: Сельские

Накануне Дня работников дорожного хозяйства мы встретились с руководителем ООО ДРСУ «Дорожник» Ю. Л. Гладышевым и он рассказал о буднях трудового коллектива:\

Беремся за любую работу

Накануне Дня работников дорожного хозяйства мы встретились с руководителем ООО ДРСУ «Дорожник» Ю. Л. Гладышевым и он рассказал о буднях трудового коллектива:
«В этом году объем наших работ составит на конец года около 70 млн. рублей. В прошлом году у нас было более 218 млн. рублей. Падение объектов производства более чем в 3 раза. Отсюда ряд проблем. Численность работающих снизилась почти на 50 %. В 2008 году в летнее время у нас численность работающих доходила до 230 человек. Сегодня у нас 153 человека. В этом году мы выполняли работы по содержанию дорог общего пользования в Брединском районе, по содержанию улично-дорожных сетей в п. Бреды и п.  Мирный, по ремонту улиц поселков Бреды и Мирный. Строим жилые дома, сейчас готовим документы на ввод в эксплуатацию.
В октябре-ноябре введем их в эксплуатацию и будем выставлять на продажу. Мы построили три одноквартирных дома, расположены они в северо-западной части поселка Бреды за парком культуры и отдыха, рядом с объездной дорогой. Эти дома из красного кирпича, двухэтажные, по индивидуальному проекту. Дороговато получается, примерно около 22 тыс. за 1 квадратный метр жилой площади. Ориентировочная стоимость получается высокой, но дешевле пока не выходит. Кризис диктует свои правила, но тем не менее мы основной коллектив сохранили. Средняя заработная плата у нас составила в порядке 11 тысяч рублей. За сентябрь даже вышло по 14 тысяч. Пока в среднем мы зарплату сохраняем. Большая поддержка у нас в этом году по центру занятости. Мы вовремя подготовили документы с помощью управления центра занятости. Спасибо им, они нам вовремя помогли, подсказали и мы попали в областную программу по сохранению рабочих мест. 15 человек приняли временно на общественные работы с оплатой за счет областного бюджета. Нам были выделены деньги из федерального бюджета на сохранение рабочих мест. Благодаря федеральной поддержке мы 100 рабочих мест сохранили. Люди работали, получали зарплату, таким образом, мы штат сберегли. Из постоянных работников мы уволили в основном только пенсионеров. Кризис, конечно, дает о себе знать. К сожалению, уходят некоторые специалисты. Находят другую работу, достойную зарплату. Наши работники, специалисты привыкли хорошо и много работать и соответственно, получать за свой труд действительно достойную зарплату. Поэтому, к сожалению, уходят люди, жалко со многими расставаться, но я их прекрасно понимаю. Пока в нашей организации хорошо платить людям не получается. Хотя, повторяюсь, основной коллектив мы сохранили. Главные специалисты остались, работают.
В этом году мы оказывали услуги населению: асфальтировали подъезды к домам, дворы. Оказывали услуги автотранспорта для людей. Реализовали продукцию собственного производства: отсев, пиломатериалы, асфальтобетон, делали сами шлакоблоки, но они пошли на строительство домов, о которых мы говорили выше. Мы старались по максимуму использовать все внутренние резервы. Те люди, которые у нас остались не у дел, переведены на другие виды работ. Водители изготавливают шлакоблоки или заняты на строительстве домов. Постарались максимально занять людей на работах внутри предприятия. За счет общественных работ подремонтировали ангары, обновили и благоустроили территорию, проводим внутренние ремонтные работы: побелку, покраску. Освоили выпуск бордюрных камней в этом году. Попробовали, получилось. Где-то порядка 190 штук сделали на пробу. Если появится заказ где-то по тротуарам, мы можем выполнить эти работу и использовать собственный готовый материал.
У мэра поселка В. А. Станскова есть желание сделать тротуары на Новом городке, около двух километров. Мы заранее пытаемся все сделать и быть готовыми выполнить такой заказ. Далеко куда-то везти в город на продажу подобные материалы нет смысла. Мы это делаем, чтобы использовать на месте. Создаем рабочее место и платим работнику здесь зарплату. Проще привезти цемент, а песок у нас свой, установка есть, делаем прессование, все как положено. Особенно хочется отметить нашу совместную работу с мэром поселка Бреды В. А. Стансковым и сказать ему большое спасибо. В этом году оказал нам огромную поддержку по финансированию на благоустройство п. Бреды. Жители райцентра, наверное, обратили внимание на отремонтированные дороги в районе Соленого дола, всю дорожную сеть. Там ремонта не было очень давно. По крайней мере, я не помню, чтобы там что-то делалось.
В этом году летом было выделено дополнительное финансирование на дорожную отрасль, но, к сожалению, наш объект в эту строчку не попал. За счет собственных средств определенный объем работ мы там выполнили, надеясь, что будет финансирование. Будем ждать.
По заказу варненской фирмы выполнили объем работ по новой АЗС. Мы выполнили земельные работы, потом они будут ставить оборудование, а в завершение уложим асфальт, но это будет уже в следующем году. В этом году асфальтировали тока, площадки, склады, брали любую работу. Средняя стоимость объекта получилась порядка около 400 тыс. рублей. Работаем в поселках Андреевский, Комсомольский, Княженский, Калининский, Мирный. Ездим по всему району. Директорам хозяйств большое спасибо. Они в такое трудное время находят возможность помочь. В Рымникском отремонтировали ток. Директор хозяйства А. Шумков подходил и благодарил за работу. В ООО «Совхоз Брединский» Сабету Мухтаровичу тоже хочется сказать большое спасибо. Мы ему помогли построить, он нас поддержал финансово. В Мирном помогли сделать небольшой заказ, в Павловке. Объекты вроде небольшие, но понемногу набираем и платим людям зарплату. Необходимый набор техники и оборудования сохраняем и ремонтируем, поддерживаем в рабочем состоянии. Сегодня ведем подготовку к зиме: готовим снегоуборочную технику. Капитально ремонтируем Уралы-тройки. В понедельник начинаем вводить в ремонт автогрейдеры. Делаем заготовку к зиме противогололедного материала.
В этом году у нас все молодцы и трудно выделить кого-то отдельно. Все работники с пониманием отнеслись к этой ситуации и если нет работы по основной должности, значит они идут и работают по другой. Нет работы для водителей, значит работает на стройке, на благоустройстве, на ремонте территории. Люди понимают сложность положения и им за это большое спасибо. Те же самые грейдеристы Вадим Анатольевич Бородин, Александр Иванович Слободчиков, Сергей Иванович Плеханов. В этом году заслуживают похвалы  Александр Борисович и Евгений Борисович Зайцевы. Безотказные, надо на каток, садятся на каток или на самосвал, надо лопату в руки брать берут и делают. Готовы ко всему и любую работу делают. Водителей, которые раньше были заняты на обслуге, - Сергей Дмитриевич Сидоренков и Михаил Васильевич Кукушкин – перевели на грузовые автомашины – самосвалы, то есть машины, на которых работали временные рабочие.  Другими словами, они и на своей технике работали и по необходимости и на грузовой. Таким образом выходим из положения. На одном работнике иной раз и по две, и по три, до 5 единиц техники. Внутреннее совмещение, отсюда и зарплата. В перспективе пока будем работать так. На будущий год разработан проект бюджета и пока финансирование в объемах текущего года. Финансы выделяются только на содержание и то не в полном объеме. Кроме этого все бюджеты распределяются по итогам аукционов, а это значит приходят люди со стороны. Яркий пример п. Калининский. Там сейчас работает «Кизилдорстрой», потому что они победили в аукционе, а среди участников было управление механизации города Магнитогорска. Трудно представить, как из города Магнитогорска можно приезжать и содержать дороги Брединского района, но тем не менее закон 94 ФЗ вот такой. Сегодня мы готовимся к вступлению в саморегулируемую организацию. Готовим целый пакет документов, сейчас проходим повышение квалификации, аттестацию своих работников. С первого января отменяются лицензии, будут допуски к работам повышенной опасности. Мы готовы к будущему году, готовимся к работе в непростых условиях, руки не опускаем, ищем возможность заработать, сохранить кадры, технику, будем надеяться, что будущий год будет лучше, чем этот, и таких годов больше не повторится.
Пользуясь случаем, я поздравляю всех работников ООО ДРСУ «Дорожник» с профессиональным праздником. Желаю всем крепкого здоровья, это самое главное. Я желаю, чтобы у всех в семьях было благополучие, и совместными усилиями мы обеспечим достаток в этих семьях. Хотелось бы поздравить с праздником наших ветеранов, которые в этом году пошли на заслуженный отдых. Здоровья им, благополучия и удачи. Всех с профессиональным праздником!».

Материал к печати подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку