Вторник, 22 Мая 2018

Киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях» состоялась

21.10.2009 Корреспондент: Наша газета

За три дня ее участниками стали более шестисот зрителей в возрасте от 7-ми до 75-ти лет.\
\

Киноакция «Вера, надежда, любовь в российских семьях» состоялась

 За три дня ее участниками стали более шестисот зрителей в возрасте от 7-ми до 75-ти лет.

Кинофестиваль короткометражных фильмов «Семья России» проводится в нашей стране шестой год. Третий год – в области и второй – в Снежинске. В этот раз добрую инициативу молодежи Челябинска, как эстафетную палочку подхватили общественная организация «Пересвет»,  МУ «Центр социально-психологической помощи», молодёжная палата при Собрании депутатов, приходской совет храма в честь иконы Божией Матери «Знамение». Показ фильмов прошел в клубе воинской части №3468, поэтому организаторы особо благодарят командира части Д.А. Шарыгина, зам командира части  Е.А. Ужегову и начальника клуба Д.Г. Сыромятникову. Цель мероприятия – сделать доступными массовому зрителю картины о счастливой семейной жизни, зародить в сердцах людей веру, надежду, любовь, сострадание и милосердие. Представленные документальные фильмы утверждали семью как одну из базовых ценностей человеческого общества, рассказывали о радости материнства и отцовства. За полтора часа показа пяти короткометражных лент многие успевали переосмыслить свои жизненные ценности, о чем можно судить по отзывам в специально разработанных для этой цели анкетах.

Первый из показанных фильмов «Станислав и Татьяна», рассказывает о судьбоносной встрече двух молодых людей. Он – алкоголик, она – наркоманка, но это в далеком прошлом. Сегодня перед нами многодетная счастливая семья, живущая на Урале. Тому, кто считает, что такие ленты не стоят внимания, предлагаем ознакомиться с мнениями зрителей. Татьяна, 19 лет: «Очень хороший мотив для создания семьи. Фильм не дает забыть, что в мире на самом деле есть любовь». Мария, 18 лет: «Такой силе воли можно только позавидовать. Этот фильм нужно показывать всем «зависимым» людям». Ольга, 16 лет: «Чудесная история о любви. Такие я видела только в классических фильмах и не думала, что так бывает на самом деле».

Второй фильм, «Надежда», – репортаж о свадьбе двух молодых неизлечимо больных людей, решивших, тем не менее, пожениться. Несмотря на тяжесть сюжета и переживаемое зрителем потрясение, картина демонстрирует великое счастье, которое обретают двое, создавая семью. Она о том, что единство любящих сердец может сделать людей счастливыми и осветить лучом радости жизнь, состоящую из боли, горя и страданий. Наталья, 19 лет: «У меня парень тоже инвалид, фильм сильно напоминает нашу историю. Подобные фильмы вдохновляют на жизнь».

Третий фильм, «Смысл жизни», – о последствиях трагедии в Беслане. Он повествует о том, как легко потерять свое счастье, но и как важно, если это случилось, посмотреть вокруг и обрести новый смысл своего существования. Стас, 16 лет: «Нет слов, только слезы…». Иван, 20 лет: «Фильм о том, что смысл жизни – в детях».

Четвертый фильм, «Наш папа», – о значимости мужчины в жизни семьи и государства. Веселый, простой и  радостный сюжет о подвиге отцовства, где герой – пример не только для многих молодых людей, но и для зрелых отцов семейств. Люба, 16 лет: «Клевый папа! Пусть таких будет больше». Олег, 20 лет: «Буду стараться стать таким же настоящим отцом». Мария, 18 лет: «Вот бы мне такого мужа, я была бы самым счастливым человеком в мире!» Михаил, 34 года: «Фильм заставил взглянуть на себя со стороны. Я понял, каким должен быть хороший папа».

Пятый фильм, «Семь Я», – социальный срез современного российского общества, его сегодняшних стереотипов с одной стороны и истинных, исконно русских традиций – с другой. Он объясняет ценность настоящей семьи – многодетной, мудрой, счастливой. Только такая может стать основой для возрождения и дальнейшего развития России. Анна, 25 лет: «Хороший фильм для просмотра молодыми семьями. Жаль, что в больницах перед абортами такие фильмы не показывают». Юрий, 34 года: «Теперь я буду мечтать о многодетной семье!». Евгения, 18 лет: «Везет тем, у кого полные семьи…»

Что думают зрители о мероприятии в целом (из анкет)? Вероника, 18 лет: «Я рада, что такие фильмы существуют. Раньше я никогда подобных не видела. Их очень важно показывать молодым, чтобы они «облагоразумились». Я за трезвую, теплую и светлую жизнь!». Катя, 21 год: «Подобные ленты учат нас, как жить и выживать в наше непростое  время». Лариса, 40 лет: «Такие фильмы надо показывать не один раз в год – и хорошо бы по кабельному телевидению, чтобы они были доступны каждому».

Киноакция «Вера, Надежда, Любовь в российских семьях» состоялась и вызвала позитивный общественный резонанс. Цель достигнута – горожане задумались о необходимости укрепления авторитета семьи, оздоровления нравственного климата и сохранения традиционных семейных ценностей.

P.S. Начавшаяся 15 октября киноакция продлится до конца месяца. Комплект с методическими материалами (DVD-диски) можно получить в общественной организации «Пересвет» (звоните по тел. 8 922 7254769).

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку