Среда, 23 Мая 2018

БРЕДЫ-ЧЕЛЯБИНСК

21.10.2009 Корреспондент: Сельские

В неделю по маршруту «Бреды-Челябинск» езжу 2-3 раза.

«Бреды-Челябинск»

Вместе с руководителем предприятия ЗАО «Брединское АТП» В. А. Пичуевым мы идем по территории предприятия.
Теплые боксы для транспорта и ремонта, асфальтированные площадки, на которых дремлют автобусы и грузовики. Их немного, у каждого свой распорядок дня и рабочий график.
«В прошлом году водители грузового парка заработали только в ООО ДРСУ «Дорожник» четыре миллиона рублей, - говорит Владимир Анатольевич. – В этом году и у них работы меньше в три раза, и мы остались не у дел. Перебиваемся случайными заказами. Предприятие выживает в основном за счет перевозки людей. Рентабельны междугородные маршруты. По району люди ездят значительно реже. Часть пассажиров оттянули на себя частники, таксисты. Самая затратная часть на автотранспорте – ГСМ. Автобус прошел по маршруту и заработал, допустим, 800 рублей, а расходы на ГСМ составили 900 рублей. Арифметика проста, тем не менее мы сохранили все рабочие места. Вот водитель Олег Александрович Козлов, он выполняет работу по перевозке пассажиров по маршруту «Бреды-Челябинск».
Белый автобус стоит на площадке, и водитель занят профилактическими работами. Проще говоря, готовит автобус к рейсу. На правой стороне белого лайнера тянется надпись «Курганский автобусный завод». Радуешься, что курганские машиностроители стараются не отставать от времени и работают над улучшением своей продукции. От старых «КАЗиков» ничего не осталось: и внешне, и главное, двигателе. На автобусе стоит силовой агрегат, хоть и выпущенный на нашем заводе, но по лицензии немецкой фирмы и в фирменной комплектации.
«Двигатель отличный, - говорит водитель. – На этом автобусе я работаю год и жалоб на него нет, хотя пробег уже за 80 тысяч. Салон большой, просторный, 35 мест для пассажиров и отсеки для багажа. В неделю по маршруту «Бреды-Челябинск» езжу 2-3 раза. Отдых в гостинице 11 часов, включая питание, оплачивает предприятие. Зарплата тоже хорошая».
Олег Александрович всю свою трудовую жизнь водитель-профессионал. С 1979 года за рулем, трудился в «Сольхозтехнике», управлял автомашинами «КамАЗ», «ЗИЛ», а, по большому счету, работал на всех марках автомашин отечественного производства.
Два года работает в ЗАО «Брединское АТП», перевозит людей. В Челябинск автобусы ходят ежедневно, и пустых мест в салоне нет. Маршрут пользуется спросом у людей, и в этом есть большая заслуга всех водителей, кто работает на этой линии.

Сергей КИСЕЛЕВ

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку