Вторник, 23 Октября 2018

ДО КОНЦА УБОРКИ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ

24.10.2009 Корреспондент: Советское

Челябинская область закончит уборку зерновых к концу текущей недели. Об этом сообщили руководители районов на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе 13 октября. На Южном Урале обмолочено уже 96 % посевной площади, намолочено один миллион 325 тысяч тонн зерна при урожайности 11,3 центнера с гектара. Полностью закончили уборку Аргаяшский, Брединский, Еткульский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Уйский и Чесменский

ДО КОНЦА УБОРКИ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ

Челябинская область закончит уборку зерновых к концу текущей недели. Об этом сообщили руководители районов на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе 13 октября. На Южном Урале обмолочено уже 96 % посевной площади, намолочено один миллион 325 тысяч тонн зерна при урожайности 11,3 центнера с гектара. Полностью закончили уборку Аргаяшский, Брединский, Еткульский, Кизильский, Красноармейский, Кунашакский, Уйский и Чесменский районы.

На селекторном совещании министр сельского хозяйства области Иван Феклин отметил недостаточные темпы уборочных работ в отдельных районах области, где зерновые культуры убрали на 86 – 90 %. Там следует активизировать использование комбайнов из хозяйств, закончивших обмолот. Эта работа ведётся в каждом районе, и за счёт её усиления обмолот будет завершен к субботе. Активно занимаются переброской комбайнов в Октябрьском районе – там 40 комбайнов закончили уборку в родных хозяйствах и помогают соседям. Погода благоприятствует хлеборобам: по прогнозу синоптиков, осадков в течение ближайших пяти-семи дней не предвидится.

Министр Иван Феклин сообщил участникам селекторного совещания, что в связи с летней засухой, в результате которой многие хозяйства попали в трудное финансовое положение, принято решение об отсрочке арендных платежей за сельскохозяйственную технику, которая была приобретена в областную собственность и передана сельхозпредприятиям в пользование. Вдобавок федеральный Минсельхоз принял решение об отсрочке платежей по федеральному лизингу техники. Её получат сельскохозяйственные предприятия, которые вошли в специальный список хозяйств, официально признанных пострадавшими от засухи.

Кроме того, по словам министра, область готовит обращение в Правительство России с просьбой увеличить с одного финансового года до трёх срок бюджетного кредита, который предусмотрен федеральным центром в качестве поддержки сельхозтоваропроизводителям в связи с засухой.

Завершая селектор, Иван Феклин напомнил руководителям хозяйств о своевременном вывозе соломы с полей и закладки её на хранение в качестве грубого корма для животных. Это позволит увеличить запас кормов на зимовку и сгладить последствия летней засухи.

Ю. Симонов

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку