Вторник, 23 Октября 2018

Рынок труда стабилизируется

24.10.2009 Корреспондент: Советское

В Челябинской области сохраняется тенденция уменьшения напряженности на рынке труда. \
\
По словам заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клёпова, за последнюю неделю число безработных в регионе сократилось на триста человек и достигло 63160 человек. По сравнению с пиковыми показателями армия безработных сократилась на семь тысяч человек. Максимальный уровень безработицы в Челябинской области \

Рынок труда стабилизируется

В Челябинской области сохраняется тенденция уменьшения напряженности на рынке труда.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Юрия Клёпова, за последнюю неделю число безработных в регионе сократилось на триста человек и достигло 63160 человек. По сравнению с пиковыми показателями армия безработных сократилась на семь тысяч человек. Максимальный уровень безработицы в Челябинской области был отмечен в мае этого года, когда на учете в центре занятости состояло 69308 южноуральцев. За лето уровень безработицы уменьшился с 3,8 до 3,5 процента от экономически активного населения.

По словам Юрия Клёпова, сейчас около 80 южноуральских предприятий отозвали заявки об увольнении 1,5 тысячи человек. Это люди сохраняют свои рабочие места, но при этом будут переведены на неполную рабочую неделю.

В Челябинской области действует региональная целевая программа по стабилизации ситуации на рынке труда. Деятельность руководства области по осуществлению программы высоко оценил глава Роструда Юрий Герций. В Челябинской области практически завершена работа по всем направлениям целевой программы. В частности, с начала года в общественных работах приняли участие 45403 южноуральца, на опережающее обучение направлено 10320 человек, субсидию на открытие собственного дела получили и оформляют 976 безработных, материальную помощь по переезду на работу в другую местность, в основном границах Челябинской области, получили более тысячи южноуральцев. В целом в рамках областной целевой программы помощь от государства получат не менее 63 тысяч жителей области, сообщили в пресс-службе губернатора.

Валентина Александрова    

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку