Вторник, 23 Октября 2018

Мы против таксистов!

24.10.2009 Корреспондент: Октябрьская

Уважаемая редакция газеты «Октябрьская искра»!\
«Мы, жители деревни Могильное, убедительно просим не оставить без внимания наше заявление, обращение по поводу расписания автобусов на г. Челябинск. В данное время невозможно уехать ни туда, ни обратно. А ведь у нас есть дети, которые учатся в городе, и им тоже хочется приехать домой, но как? Только через село Октябрьское. При сложившейся обстановке не у каждого есть такая возможность. Приехав в райцентр, ребенок каким-то образом должен добраться до дома, а затем обратно. И только тогда сесть на автобус, следующий до Челябинска. Не у каждого есть возможность кого-то нанять для этих целей. Таксисты из города и в город берут только четыре человека, а остальные как должны добираться? Как быть?\

Что же это получается? Сделали дорогу, оборудовали остановки, а маршруты автобусов – отменили. Раньше у нас в город и обратно ходил рейсовый автобус в пятницу в 11.00 часов и во столько же в воскресенье. Такое расписание жителей деревни вполне устраивало. Дети знали расписание и могли прийти к назначенному времени отправки автобуса. Таксисты же приезжают и уезжают, когда им вздумается. Наберут полную машину пассажиров и были таковы..
Нам нужно встречать и провожать своих детей. Такое тяжелое время, а тут еще и с транспортом перебои.
Мы против таксистов! Просим разобраться с этой проблемой и принять определенные меры».Жители деревни Могильное. 45 подписей.

 

Вот такое письмо пришло в редакцию районной газеты. К сожалению, подобного рода проблема в последнее время волнует не только жителей деревни Могильное, но и других населенных пунктов района (д. Мяконьки, Чернякино, Александровки Каракульского сельского поселения, Боровое и др.) Но дело в том, что «районка» не может «принять определенные  меры», мы можем только обозначить проблему на страницах газеты.
Мы обратились к руководителю Октябрьского автохозяйства В.И. Гертусу, чтобы он прокомментировал сложившееся положение.
Вот каким был ответ: «Да, действительно, сегодня в связи с низким пассажиропотоком некоторые рейсы пришлось отменить. Они убыточны. Но ведь главная беда в том, что жители многих населенных пунктов сами виноваты в сложившейся ситуации. Сначала они делают выбор в пользу «левых» таксистов, с удовольствием пользуются их услугами, а потом начинают жаловаться во все инстанции по поводу отмены автобусных рейсов. К сожалению, картина, когда частные таксисты и местные, в смысле районные, так и со стороны (городские), «уводят из под носа» наших автобусов пассажиров – не редкость.  Люди садятся в такси, а наши автобусы вынуждены ехать пустыми или полупустыми.
Население должно рублем проголосовать за транспорт Октябрьского автохозяйства, которое из-за конкурентов, не всегда законно занимающихся извозом, терпит колоссальные убытки.
Сможем ли мы возобновить работу автобусных рейсов по проблемным  маршрутам? Пока на этот вопрос ответить не могу. Но скажу одно: предпринимаются все попытки наладить стабильную работу автотранспортного предприятия».

Беседовала Лариса Кламм.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку