Пятница, 19 Октября 2018

Всем визитам визит…

24.10.2009 Корреспондент: Колос

Визит заместителя губернатора области Е. Редина и министра образования и науки В. Садырина совпал с приездом к нам земляка, прославленного спортсмена Александра Ивановича Тихонова...

Всем визитам визит…

 

Середина октября выдалась для уйчан богатой на именитых гостей и значимые события.

Впрочем, все по порядку. Накануне, 13 октября, состоялось селекторное совещание, которое проводили заместитель губернатора области Е. Редин с участием министра образования и науки В. Садырин, в ходе которого наш район отчитывался о выполнении Программы развития дошкольного образования на территории муниципального образования. Надо сказать, вопрос весьма актуален по той простой причине, что в последнее время во многих городах и сельских районах обозначился дефицит мест в детских дошкольных учреждениях, проще — в детсадах. А часть их попросту прекратила функционировать в силу разного рода причин, в том числе и ведомственных неразберих, и коррупционных интересов отдельных чиновников. Но, как бы там ни было, подобная участь нас не коснулась. Е. Редин и В. Садырин отметили Уйский район как наиболее стабильный и благополучный в деле сохранения и развития системы ДОУ.

Однако это не значит полного отсутствия проблем. И в ходе совещания они были обозначены.

Во–первых, если в настоящее время особых вопросов с устройством детей в ДОУ с. Уйского нет, то уже в следующем году они появятся и дефицит составит до 60 мест. Опираясь на данные демографической ситуации, администрация района и отдел образования аргументировано доказали необходимость строительства в райцентре еще одного детского сада — с учетом перспективы — на 125 малышей.

Во–вторых, ситуация в с. Выдрино, где садик размещен в ветхом, приспособленном здании. Там уже сегодня не достает мест, а в следующем году дефицит вырастет вдвое. Между тем, рядом со школой возведена коробка нового здания, зарамлены оконные проемы, подведены инженерные коммуникации. Увы, нет средств на кровлю и завершение строительства... А, как известно, дом без крыши — не дом. Оставить так в зиму — грешно...

Настойчивую просьбу уйчан Е. Редин принял, предложив министру В. Садырину оказать помощь через С. Горюшкина, который возглавляет областной штаб студенческих строительных отрядов. Кстати, один из них сегодня успешно ведет капитальный ремонт у нас, в Масловской СОШ. И как результат, совместный визит гостей в Уйский район.

Совпал он еще и с приездом к нам земляка, прославленного спортсмена Александра Ивановича Тихонова, а также депутата Законодательного собрания Челябинской области Константина Ивановича Струкова. Вместе обсуждали проблемы, вместе искали пути их разрешения. И, кажется, нашли. В результате принято решение: продолжить капитальный ремонт Масловской школы, изыскать средства для устройства кровли в детсаде с. Выдрино. В этом плане глава района С. Коновалов и его заместитель по социальным вопросам К. Демидюк достигли договоренности с командиром студенческого отряда из Магнитогорска В. Бобровским.

Пользуясь случаем, гости с удовольствием приняли участие в открытии нового детского сада еще в одном населенном пункте — в д. Магадеево.

В тот же день — еще два важных события. В начале года учителя и учащиеся Уйской средней школы обратились к А.И. Тихонову с просьбой о присвоении этому образовательному учреждению его имени — имени четырехкратного олимпийского чемпиона. Он с удовольствием принял предложение, но тогда сам приехать не смог. А вот теперь встреча состоялась. В торжественной и трогательной атмосфере, с участием практически всего коллектива школы, министра образования и науки области, руководителей района на здании школы, была открыта символическая доска. Отныне и навсегда Уйская СОШ будет носить имя прославленного земляка.

Разумеется, не оставили А. Тихонов и К. Струков без внимания ход строительства в Уйском православного храма, который возводится при их непосредственном участии и финансовой поддержке. Сделано многое. Но впереди отделочные работы внутри храма, шлифовка деревянных конструкций, пропитка их спецраствором и многое другое... Вот только средств нет. Значит — консервация строительства?

По единодушному мнению А. Тихонова и К. Струкова, этого делать нельзя. И тут же договорились о совместных  поисках  дополнительных средств на продолжение стройки. Важно только, чтобы в стороне от этого благородного дела не оставались трудовые коллективы района, многочисленные предприниматели, сами прихожане и рядовые граждане.

А. Климов,

наш корр.

На снимках: встреча в Маслово; открытие детского сада в Магадеево, вкус родного хлеба; храму — быть!

Фото Анатолия Матвиевского.

.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку