Четверг, 18 Октября 2018

Память

18.01.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

Газета «Челябинский рабочий уже писала о гибели в армии нашего  земляка Даяна Шакирова из Халитово.

Äèïëîì èìåíè À.Ä.Ñàõàðîâà – íàøåìó çåìëÿêó (ïîñìåðòíî)
 
Газета «Челябинский рабочий уже писала о гибели в армии нашего земляка Даяна Шакирова из Халитово. Он мечтал стать журналистом, сотрудничал с районной газетой и «Челябинским рабочим». Наша редакция давала ему рекомендацию для поступления на журфак и гарантировала Даяну работу после учебы. Однако он не смог поступить в университет. Даяна призвали в армию, где он решил вести дневниковые записи об армейской службе. Через четыре месяца солдата Шакирова нашли висящим в петле.
По одной из неофициальных версий незадолго до своей гибели Даян проводил журналистское расследование о причинах самоубийства своего сослуживца, он собирался предать их огласке. У Даяна было обостренное чувство справедливости. Похоже, за это ему и «помогли» уйти на тот свет.
В декабре 2010 года в Москве были подведены итоги конкурса на премию имени А.Д.Сахарова «За журналистику как поступок». Жюри конкурса посмертно наградило Даяна Шакирова специальным Дипломом «За жизнь, отданную журналистике».
Р. ДЕРХО

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку