Вторник, 17 Мая 2022

Память

18.01.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

Газета «Челябинский рабочий уже писала о гибели в армии нашего  земляка Даяна Шакирова из Халитово.

Äèïëîì èìåíè À.Ä.Ñàõàðîâà – íàøåìó çåìëÿêó (ïîñìåðòíî)
 
Газета «Челябинский рабочий уже писала о гибели в армии нашего земляка Даяна Шакирова из Халитово. Он мечтал стать журналистом, сотрудничал с районной газетой и «Челябинским рабочим». Наша редакция давала ему рекомендацию для поступления на журфак и гарантировала Даяну работу после учебы. Однако он не смог поступить в университет. Даяна призвали в армию, где он решил вести дневниковые записи об армейской службе. Через четыре месяца солдата Шакирова нашли висящим в петле.
По одной из неофициальных версий незадолго до своей гибели Даян проводил журналистское расследование о причинах самоубийства своего сослуживца, он собирался предать их огласке. У Даяна было обостренное чувство справедливости. Похоже, за это ему и «помогли» уйти на тот свет.
В декабре 2010 года в Москве были подведены итоги конкурса на премию имени А.Д.Сахарова «За журналистику как поступок». Жюри конкурса посмертно наградило Даяна Шакирова специальным Дипломом «За жизнь, отданную журналистике».
Р. ДЕРХО

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку