Вторник, 22 Мая 2018

Сиг – рыба осенняя

28.10.2009 Корреспондент: Наша газета

С 1 ноября по 10 декабря на озерах Синара и Иткуль будет происходить нерест сиговых рыб, который не без оснований называют осенним.

Сиг – рыба осенняя

С 1 ноября по 10 декабря на озерах Синара и Иткуль будет происходить нерест сиговых рыб, который не без оснований называют осенним. В чем особенности наступающего периода? Да практически все то же самое: ловить можно только удочкой и только с берега, причем не более чем двумя крючкам. Никаких сетей и никаких лодок. Следует отметить то, что нерестятся сырок (пелядь) и сиг, а это рыба дорогая, стоимость за голову – 250 рублей. Иск за незаконный улов плюс штраф от 1000 до 2000 рублей, причем ввиду высокой стоимости сиговых пород (крупный ущерб) почти сразу же идет привлечение к уголовной ответственности. Так же, как и весной, сотрудниками отдела экологии будут проводиться ежедневные рейды по местам нереста, дневное и ночное дежурство. О результатах мы сможем проинформировать читателей в декабре, а на сегодня доводим до вашего сведения итоги весеннего нерестового периода, длившегося с 1 мая по 30 июня.

Так, по словам сотрудника отдела экологии Андрея Паршукова, было зафиксировано 43 нарушения правил рыболовства. Ежедневно проводились рейды на водоемах, в ходе которых были изъяты 58 сетей и 5 лодок. При этом 41 гражданин привлечен к административной ответственности, а двое – к уголовной. Из этих двоих один – наш земляк, снежинец, а другой – житель Вишневогорска. Поводом для привлечения стали 10 кг чебака, 7 судаков, 3 сети и моторная лодка. Впрочем, житель нашего города отделался штрафом и испугом, а вот представитель Вишневогорска никак не мог успокоиться и написал жалобу о незаконном задержании! В результате теперь ему «светит» уголовная ответственность еще и за сопротивление сотрудникам Государственного комитета РФ по рыболовству при исполнении ими служебных обязанностей. Длинный язык и дурной характер могут довести не только до Киева!

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку