Среда, 24 Октября 2018

«Я его буду носить на груди…»

28.10.2009 Корреспондент: Наша газета

Среди разнообразной почты на имя главы города недавно поступило письмо из Соснового Бора. \
\

Е. Аулова

 

 

«Я его буду носить на груди…»

 

Среди разнообразной почты на имя главы города недавно поступило письмо из Соснового Бора.

 

Прежде чем изложить свою необычную просьбу, автор коротко рассказывает о себе.

Итак, Юрий Александрович Ермошин в качестве техника-десятника был откомандирован в ОК Главпромстроя МВД 12 июня 1955 года. С 18июня1955 стал работать в п/я 4044. Юрий Александрович указывает основные вехи своей трудовой биографии и делает вывод одной строкой: «Таким образом я строил г. Снежинск в течение десяти лет».

Читаем дальше: «С 1957 года работал депутатом Совета города, который я начал строить вместе с первым батальоном инженерных войск. В то время еще не было дорог, и мы прибыли в таежные дебри на бревенчатых волокушах, прицепленных к тракторам С-80. В Снежинске и сейчас живут некоторые друзья нашей молодости, например Орда Евгений Алексеевич. Он геодезист. Большой привет ему и его семье.» (Когда Юрий Алексеевич пишет о «нашей молодости», он имеет в виду себя вместе с женой Зоей Константиновной. – Авт.)

Ну а вторая часть письма такая: «Мне скоро исполнится 85 лет. Я активно занимаюсь общественной работой в совете ветеранов города Сосновый Бор. Однако память о моем первом городе по имени Снежинск не уходит из моей души. Наоборот, с годами я все с большим душевным трепетом перебираю мысленно дорогие мне картины рождения и роста нового российского города – Снежинска.»

И, наконец, просьба человека, которому очень хотелось бы иметь «что-то материально-существенное» в память о городе его молодости: «Прошу Вас: вышлите, пожалуйста, в мой адрес нагрудный знак депутата городского Совета города Снежинска, я его буду носить на груди рядом со знаками моей военной молодости (я гв. капитан запаса артил., участник Великой Отечественной войны, фронтовик) и со знаками, полученными позже.» К письму прилагается копия документа – депутатского билета.

В «Красном доме» нашелся как раз такой нагрудный знак – времен Горсовета (сегодняшнее название органа представительной власти – Собрание депутатов. – Авт.). Свой собственный знак, из домашнего архива, отдает Юрию Ермошину, депутату 1957 года, Олег Карпов, депутат нескольких созывов Совета и Собрания. Той же посылкой глава города Михаил Железнов на днях отправит набор открыток с видами Снежинска, книгу «У Синарского истока» и данный номер «Нашей газеты». Можно себе представить, как обрадуется Юрий Александрович тому, что его просьба выполнена. Надеемся, ему захотят ответить и наши ветераны – друзья, знакомые, коллеги по работе и по депутатским делам. Адрес Юрия Александровича Ермошина теперь есть в «Красном доме» (в Собрании депутатов).

Редакция «НГ» планирует рассказать своим читателям и продолжение этой истории.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку