Суббота, 20 Октября 2018

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ

31.10.2009 Корреспондент: Сельские

В зале заседаний администрации района состоялась партийная конференция местного отделения Партии «Единая Россия».

Навстречу выборам

В зале заседаний администрации района состоялась партийная конференция местного отделения Партии «Единая Россия».
С докладом «О задачах местного отделения Партии «Единая Россия» по организации и проведению выборов в органы местного самоуправления в марте 2010 года» выступил заместитель секретаря Политсовета, заместитель Главы Брединского муниципального района по здравоохранению и социальным вопросам И. С. Юскин.
(Предлагаем вниманию читателей доклад в сокращении).

 Сегодня мы с вами проводим свою первую рабочую конференцию после майской отчетно-выборной конференции Брединского местного отделения Партии «Единая Россия».
Прошло ровно пять месяцев. Разрешите очень коротко остановиться на социально-экономическом положении района и некоторых вопросах внутрипартийной жизни в нашем местном отделении.
Говорить о том, что Челябинская область в целом и наш Брединский район вышли из кризисной ситуации, преждевременно. Хотя острые негативные финансово-экономические явления постепенно сходят на нет. Покажу это на результатах сельскохозяйственных уборочных работ.
Согласно структуре посевных площадей, на 2009 год площадь пашни в хозяйствах всех форм собственности Брединского района составила 221,9 тыс. га, это больше, чем в 2008 году на 4,1 тыс. га, увеличение площади пашни произошло за счет ввода в оборот неиспользуемых земель. Посевная площадь составила 172,2 тыс. га, больше, чем в 2008 году на 2,4 тыс. га. Площадь ярового сева составила 155,7 тыс. га, зерновых и зернобобовых – 142,0 тыс. га, в сравнении с 2008 годом произошло увеличение площади зерновых и зернобобовых на 2,9 тыс. га, в том числе площадь пшеницы составила 102,7 тыс. га.
В результате почвенно-воздушной засухи и градобития произошла гибель зерновых и зернобобовых культур и однолетних трав на площади 45018 гектаров. Однако, несмотря на неблагоприятные погодные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур, сельхозпредприятиями района собрано 100,5 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы 68,6 тыс. тонн, в том числе твердой 32,1 тыс. тонн. Урожайность зерновых составила в 2009 году  10,2 центнера с гектара.
 Для общественного животноводства заготовлено 22,7 тыс. тонн сена, 25,5 тыс. тонн сенажа (на 1 условную голову 16,2 кормовых единиц), хозяйства района полностью обеспечивают внутрихозяйственные потребности и социальную среду картофелем и овощами. В этом году собрано 310 тонн картофеля и 230 тонн овощей.
Сельхозпредприятия района в полном объеме обеспечены собственными сортовыми семенами зерновых и зернобобовых культур. Для посева в 2010 году засыпано 30,5 тыс. тонн семян, в том числе высших репродукций – 78%.
Необходимо отметить, что мы первыми в области завершили уборочные работы. В этом немалая заслуга заместителя Главы района, заместителя секретаря Политсовета Ю. М. Долганина.
 Не менее важная задача была поставлена по организации летней оздоровительной кампании детей и подростков, по подготовке учреждений, организаций к работе в зимних условиях. 8 сентября 2009 на очередном расширенном совещании Губернатор Челябинской области Сумин П.И. высоко оценил выполнение названных задач в Брединском районе.
Мы сохранили и качественно подготовили загородный оздоровительный лагерь «Спутник», в котором отдохнуло за три смены более 500 детей. В четвертую смену поправили здоровье 90 пенсионеров, благодарственные письма от которых продолжают поступать до сих пор и они освещаются в районной газете. Всеми формами отдыха и оздоровления за лето было охвачено 126% детей и подростков.
Также  первыми  в области уже 1 сентября мы подписали паспорт готовности к отопительному сезону 2009-2010 года.
 В рамках реализации антикризисных мер проведена оптимизация бюджетных расходов сельских поселений и отделов администрации. Более чем на 2 млн. рублей сокращены расходы отдела образования, центральной районной больницы, на 0,5 млн. расходы отдела культуры.
Несмотря на определенные сложности, в целом общественно-политическую ситуацию в районе на данный момент мы оцениваем как стабильную. Продолжает свою работу депутатский центр Брединского местного отделения. За отчетный период принято 107 обращений граждан, из них 55 решены положительно, что составляет 51% от общего числа обращений. Депутатский центр стал практиковать выездные приемы граждан. 
 Проведено 8 заседаний Политсовета местного отделения. Вновь принято 27 членов партии. 269 человек оформили свои отношения с партией в качестве сторонников. В соответствии с графиком проведения общих собраний первичных отделений, утвержденного решением Политсовета от 18 августа, проведены собрания в 20 первичных отделениях с повесткой дня «О проведении партийного голосования по выдвижению местными отделениями кандидатов в органы местного самоуправления».
 Напомню, что весной 2010 года будут избираться 9 глав сельских поселений, 16 депутатов Собрания депутатов района и 125 депутатов сельских Советов.
 Партией поставлена задача: на каждый выбранный пост подготовить не менее трех достойных кандидатов.
 На сегодня мы пока выдвигаем 21кандидата в Собрание депутатов района, 151 кандидата в сельские Советы и 17 кандидатов на должность глав сельских поселений. Мы понимаем, какая это непростая задача. Поэтому надеемся на активность каждого члена партии, всех первичных организаций, призываем в помощники все общественные организации, с которыми  местное отделение заключило договор о сотрудничестве. Значительный источник резерва видится в среде сторонников партии и в молодежной среде. Формированию кадрового резерва партии правительством страны и области уделяется серьезное внимание. Нам конкретно указывают на недоработки в этом вопросе. Не ведется работа по формированию управленческого кадрового резерва в отделе образования, УСЗН (руководители – члены партии «Единая Россия» Л. А. Губайдуллина и М. Н. Кирдяпкина).
На прошедшей отчетно-выборной конференции мы избрали местную контрольно-ревизионную комиссию и ее председателя М. Н. Кирдяпкину. Однако сегодня, к сожалению, приходится констатировать, что контрольно-ревизионная комиссия еще не приступила к исполнению своих обязанностей. Не утвержден регламент местной контрольно-ревизионной комиссии, заседания не проводятся, грубо нарушается порядок организации работы. Отсюда не работают ревизоры в первичных отделениях, что в конечном счете негативно сказывается на первичных организациях и местном отделении.
17 апреля 2009 года решением Политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия» определены конкретные задачи по подготовке  к выборам в органы местного самоуправления в марте 2010 года. 14 сентября проведено совещание секретарей местных отделений по данному вопросу. Утверждена технологическая карта по подготовке к выборам.
Перед нами поставлена высокая планка – не менее 70% депутатских мест в органах местного самоуправления и глав муниципальных образований. Из нынешнего состава действующих депутатов всех уровней только 19% являются членами и сторонниками партии «Единая Россия» (из 117 депутатов членов партии 22).
С таким положением мы не можем согласиться! Противодействие началось уже сегодня. В начале октября депутаты районного Собрания не утвердили схему избирательных округов. Депутаты в срочном порядке пытаются внести поправку в действующий Устав п. 5 ст. 12, которая предусматривает смешанную систему голосования.
Непонятны действия лидеров оппозиционных партий.
Мы готовы к диалогу, мы открыты, мы готовы к рассмотрению любых конструктивных предложений во благо жителей Брединского района, в интересах наших избирателей!

Заслушав и обсудив доклад зам. секретаря Брединского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И. С. Юскина, местный Политсовет РЕШИЛ:
1. Активизировать работу по созданию новых первичных отделений на территории избирательных участков Брединского муниципального района.
2. Спланировать и продолжить работу по проведению обучающих совещаний-семинаров для актива первичных отделений, Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членов избирательного штаба по вопросам подготовки, организации и проведения выборов в органы местного самоуправления.
3. До 31 октября 2009 года закончить проведение внутрипартийного голосования по кандидатам и обеспечить выдвижение кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по всем вакантным мандатам в выборах в органы местного самоуправления в марте 2010 года.
4. Обратить особое внимание на качество подготовки и проведения уставных мероприятий.
5. Активизировать работу Совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», повысить эффективность деятельности Совета сторонников по подготовке, организации и проведению выборов в органы местного самоуправления в марте 2010 года.
6. Членам Политсовета, секретарям и активу первичных отделений, Совету сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» запланировать и постоянно проводить агитационно-пропагандистскую работу по повышению авторитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на местном уровне.
7. Местной контрольно-ревизионной комиссии (Кирдяпкина М.Н.) разработать регламент КРК, план работы на 4 квартал 2009 года и представить на утверждение Политсовета до 1 ноября 2009 года.
В соответствии с решением Политического совета Челябинского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 18 августа 2009 года «О проведении XVII конференции ЧРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» конференция Брединского местного отделения РЕШИЛА:
1. В соответствии с установленной нормой представительства на XVII конференцию Челябинского регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 1 делегат от 250 членов Партии, внесённых в единый реестр, от местного отделения избрать три делегата.
2. Делегатами выбраны следующие кандидатуры:
· Юскин Иван Сильвестрович – заместитель секретаря местного Политического совета, заместитель Главы Брединского муниципального района по здравоохранению и социальным вопросам;
· Долганин Юрий Максимович – заместитель секретаря местного Политического совета, заместитель Главы Брединского муниципального района по сельскому хозяйству.
· Макарова Олеся Викторовна – руководитель молодёжной общественной палаты Собрания депутатов Брединского района, руководитель «Молодой гвардии «ЕДИНОЙ РОССИИ» местного отделения.
В работе партийной конференции принял участие и выступил представитель регионального Политсовета, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член регионального Политсовета ЧРО ВПП «Единая Россия» С. И. Евстигнеев.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку