Вторник, 23 Октября 2018

Дети с улыбкой на лице – радость

05.11.2009 Корреспондент: Степные

Больной ребенок – это всегда тревога, а иногда и горе в семье. Вот уже 28 лет Галина Васильевна Зюзина заботится о таких детях.

Больной ребенок – это всегда тревога, а иногда и горе в семье. Вот уже 28 лет Галина Васильевна Зюзина заботится о таких детях.

Все детство Галины Васильевны прошло в районе. Когда училась в школе, входила в спортивную секцию района (стреляла из винтовки и пистолета). По району она практически всегда была первой, а, участвуя в областных соревнованиях, получила диплом II степени за стрельбу из винтовки. Окончив Чесменскую школу, она поступила в медицинское училище города Троицка.

В 1971 году Галина Васильевна его окончила. Было желание поступить в ВУЗ, но в то время в медицинские институты принимали только тех, кто уже отработал в медицине три года. Поэтому Галина Васильевна вернулась в Чесму, где устроилась в ЦРБ акушеркой.

1974 год… «Испытательный срок» исчерпан, горит «зеленый свет» и Галина Васильевна едет в город Челябинск, где поступает в медицинский институт, выбрав для себя специальность, – педиатр.

В 1980 году она окончила институт, затем в городе Магнитогорске прошла интернатуру. Уже через год она вернулась в Чесму и устроилась в поликлинику детским врачом.

Ей очень нравится работать с детьми, она любит, когда дети полны энергии. Очень важно, когда детский врач – добрый и приветливый человек, а Галина Васильевна просто излучает добро, заботу и теплоту, каждому больному уделяет особое внимание.

Несмотря на то, что работать с детьми сложнее, нежели со взрослыми (взрослый может сам рассказать, где и что у него болит, у ребенка же отклонения нужно видеть самому), Галину Васильевну это не отпугнуло и много лет своей жизни она посвятила этому делу.

Сейчас Галина Васильевна уже на пенсии, но продолжает работать в детском отделении. Она воспитала двух замечательных детей: сына Степана и дочь Марину. Сын окончил ЮРГУ, сейчас работает в Челябинске. Дочь пошла по пути матери: она окончила Челябинскую медицинскую академию, работает в городе терапевтом. Дети ежемесячно приезжают в гости к любимой маме и помогают ей по хозяйству.

Недавно Галина Васильевна получила «Почетную грамоту за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд» от Министерства здравоохранения и социального развития РФ, с чем мы ее и спешим поздравить.

Желаем Вам, Галина Васильевна, всегда оставаться такой же доброй и заботливой, какая Вы сейчас. Чтобы дети любили Вас, а родители уважали Ваш неоценимый труд.

Н. Емельянова, корр. газеты.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку