Четверг, 21 Июня 2018

Милицейская династия

06.11.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Среди работников отдела внутренних дел, как и среди людей других профессий, есть представители не одной семейной династии.

Среди работников отдела внутренних дел, как и среди людей других профессий, есть представители не одной семейной династии.
Но только общий трудовой стаж представителей семьи Мироновых вкупе составляет ни много ни мало 82 года! Именно это обстоятельство сыграло решающую роль в том, что накануне Дня милиции ГУВД Челябинской области был подписан приказ о присвоении ей звания «Милицейская династия Челябинской области». Нынче второй раз как ГУВД области удостаивает своих работников присвоения этого почётного звания. В прошлом году по области семейных династий, общий трудовой стаж представителей которых, согласно условиям, насчитывал бы свыше 70 лет, набралось всего три, а нынче и того меньше – одна и, что особенно радует, из Нязепетровского района.
Основоположником династии является Николай Викторович Миронов. На службу в органы внутренних дел Нязепетровского района он пришёл в июне 1977 года, после окончания Свердловского юридического института. Службу проходил в должностях следователя, старшего следователя следственного отдела, начальника отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, начальника криминальной милиции, а в июле 1999 года был назначен на должность начальника Нязепетровского РОВД, которую оставил в марте 2007 года, выйдя на пенсию. За его плечами – более 30 лет работы в ОВД. Он - полковник милиции в отставке.
Будучи требователен к себе, он и от подчинённых требовал чёткого выполнения служебных обязанностей, высокой дисциплины, вежливого обращения с гражданами. Не порицал в своих сотрудниках и творческого отношения к порученному делу.
На протяжении четырех лет – с 2001 по 2004 годы – возглавляемый им отдел занимал первые места в области по раскрываемости преступлений (раскрываемость составляла более 80%).
В настоящее время Н.В. Миронов – работающий пенсионер, он руководит отделом по мобилизационной работе администрации Нязепетровского района.
Как и отец, в должности следователя в марте 1997 года начал свою службу в ОВД района старший из сыновей – Тарас. Специализировался в расследовании дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, тяжких преступлений против личности, грабежей, разбоев, преступлений в сфере экономики.
В 2001 году, участвуя в конкурсе профессионального мастерства среди следователей ГУВД области, Т.Н. Миронов занял второе место. С октября 2005 года работает оперативным дежурным ОВД по Нязепетровскому району. В 2007 году в конкурсе профмастерства среди коллег области занял почётное первое место.
Младший сын Алексей в ОВД района работает с сентября 1999 года. Как и брат, является выпускником Челябинского юридического института МВД РФ. С 2003 до 2008 года работал в должности оперуполномоченного, а с 7 июля 2008 года он – следователь следственного отдела по г. В. Уфалею следственного комитета при прокуратуре РФ.
За время службы в ОВД и Тарас Николаевич, и Алексей Николаевич Мироновы характеризуются только положительно.
Что примечательно, супруги братьев также служат в РОВД – Наталья Сергеевна работает начальником уголовно-исполнительной инспекции №48 г. Нязепетровска, а Юлия Андреевна с апреля 2003 года – дознаватель отделения дознания.
В семьях братьев подрастают три девочки. Сегодня трудно сказать, продолжают ли они трудовую династию, начатую их дедом и продолженную родителями. Но в историю ГУВД области Мироновы уже вписаны как милицейская династия. Поздравляем всех её представителей с этим почётным званием, а также приближающимся профессиональным праздником!
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку