Суббота, 26 Мая 2018

Пейте, это молоко, будете здоровы!

28.10.2009 Корреспондент: Октябрьская

Еще недавно задавался риторический вопрос: когда же можно будет у нас в районе отведать свою молочную продукцию. Сегодня ответом на него служат красочные пакеты, на которых написано: «Молоко питьевое пастеризованное, указана жирность — 3,2 %. Но особое внимание привлекает информация о производителе данной продукции. Читаем: «Производитель СПСПСК «Октябрьский», адрес — такой–то».

Пробная партия местной молочной продукции появилась в некоторых магазинах райцентра. И это только начало. Кто, скажите на милость, откажется от действительно полезных для здоровья продуктов? Тут не нужно гадать, из чего же, из чего же «сделано» это молоко? Это настоящий, натуральный продукт, а не молочный напиток из порошковой смеси сухого молока.
Руководство молочного кооператива в лице В. Керелюка и О. Белоусова изначально ставило перед собой цель вести не только закуп молока у населения и сельхозпредприятий района, его централизованную приемку, хранение (накопление) и реализацию, но и добиться во чтобы то ни стало его переработки.
Понятное дело, что для достижения цели требовались и поддержка властей, и солидные денежные средства. Напомним, что глава района С.И. Величко поддержал хорошую инициативу молодых предпринимателей. Ведь дело это хоть и непростое, но перспективное. Из районного бюджета было выделено более 1,5 млн. рублей, почти столько же — из областного. Без государственной поддержки обойтись невозможно. Изыскивались и другие источники финансирования (кредитование через банк и т.д.)
Сегодня основные проблемы решены, проведена огромная работа по реконструкции помещения, монтажу и установке специального оборудования, и в настоящее время запущена в действие линия по переработке молока.  Приобретение необходимого оборудования осуществлялось за счет собственных средств, часть средств на эти цели выделил опять же глава района.
И теперь у кооператива появится новый источник прибыли, а  потребитель (планируется также обеспечение социальной сферы района) сможет по достоинству оценить качество молочных продуктов, изготовленных не где–нибудь, а в районе, в селе Октябрьское.

Фото и материал Ларисы Кламм.

На снимках: 1. Елена Михайловна Зинченко, аппаратчик, имеющая более 17 лет стажа в молочном производстве. В ее обязанности входит: подготовка оборудования для работы, сепарирование молока.

 

 


2. Ольга Михайловна Кабакова, фасовщица, также не новичок в «молочном» деле.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку