Воскресенье, 27 Мая 2018

К истории прошлого с уважением!

07.11.2009 Корреспондент: Искра

История – наука, изучающая прошлое человеческого общества с целью понимания его настоящего и определения перспектив на будущее

К истории  прошлого с уважением!

История – наука, изучающая прошлое человеческого общества с целью понимания его настоящего и определения перспектив на будущее. Октябрьская революция – событие исторического характера и в то же время глашатай на грядущее. Но отношение к ней у граждан и партий не однозначное: от восторженных оценок до желания вычеркнуть из памяти общества.

Маркс и Ленин всегда подчеркивали, что история – это объективный процесс. И нынешний Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев отрицательно отнесся к искажению исторических фактов. Мы. Коммунисты и сторонники советского прошлого, поддерживаем его высказывания против пересмотра истории.

Однако видим, что реализация предложений Президента пока на нуле. В нынешних учебниках истории  ни слова о том, что Великая революция октября 1917 года покончила с эксплуатацией и нацгнетом, что именно под ее воздействием возникла в мире вторая сверхдержава – СССР. Без советской революции не вышел бы на мировые позиции Китай. Не окажись у власти в 1985 году Горбачев, а потом в 1991 году Ельцин, Советский Союз стал бы, уверен, мировым лидером по всем областям развития – от экономики и культуры до благосостояния и роста народонаселения.

Нас же вынудили жить в условиях разрушенного народного хозяйства, хронических кризисов. Мы свидетели снижения качества выпускаемой продукции, но бешеного роста цен на нее, объявленной свободы на выборы, но ограниченной фальсификацией.

Где наша государственная и гражданская гордость? Почему в учебниках истории и социологии ни слова о мобилизующей роди компартии и комсомола в период социалистического строительства и в годы войны? Маршал Сталин упоминается только как организатор репрессий и главный виновник военных поражений. Его имя не ставится рядом с наукой, космосом, атомной электрификацией и ядерной защитой.

Зато роль Николая II поднята на святую высоту. О Колчаке выпускаются серийные фильмы. Каппеля, душителя рабочих и крестьян Сибири и Урала, возвели в ранг героя. Предатель Власов становится освободителем.

Историю, даже в буржуазных изданиях, надо показывать такой, какая она была в действительности. Мы можем в какой-то мере мириться с другими оценками историческим фактам, но категорически не соглашаемся с их чудовищным искажением.

А. Костенко, бывший учитель истории.  

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку