Четверг, 24 Мая 2018

Если Вы не получили уведомление – обратитесь в налоговую инспекцию

09.11.2009 Корреспондент: Советское

Если Вы не получили уведомление – обратитесь в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества.\
\
Согласно п.1 и 2 ст.44 Налогового кодекса обязанность по уплате налога возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Налоговым кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах. Обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных \

Если Вы не получили уведомление – обратитесь в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества.

Согласно п.1 и 2 ст.44 Налогового кодекса обязанность по уплате налога возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных Налоговым кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах. Обязанность по уплате конкретного налога возлагается на налогоплательщика с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога.

Пунктом 4 ст.57 Налогового кодекса установлено, что в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

статьей 52 предусмотрено, что налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, которое может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

в случае если указанным способом налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Учитывая изложенное, предлагаем налогоплательщикам – физическим лицам, в собственности которых находятся объекты недвижимости не получившим налогового уведомления на уплату налога на имущество физических лиц и земельного налога, обратиться в налоговый орган по месту нахождения указанного имущества.

Налоговые платежи при наличии налогового уведомления и квитанции установленного образца полученные в налоговом органе, также принимаются в Администрации Варненского сельского поселения по адресу: с. Варна, ул.Советская-135.

А.С. Верета,

юрист Варненского сельского поселения

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку