Вторник, 23 Октября 2018

О детях позаботятся семейные инспектора.

09.11.2009 Корреспондент: Советское

В режиме видеоконференции под председательством министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева состоялось заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.\
\
Сексуальная эксплуатация несовершеннолетних, межнациональные конфликты и экстремистские проявления, обучение в школах воспитательных колоний- основные вопросы, рассмотренные на заседании. Положительным \

              О детях позаботятся семейные инспектора.

В режиме видеоконференции под председательством министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева состоялось заседание Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Сексуальная эксплуатация несовершеннолетних, межнациональные конфликты и экстремистские проявления, обучение в школах воспитательных колоний- основные вопросы, рассмотренные на заседании. Положительным опытом работы по социальной адаптации освобожденных из колоний подростков, в том числе страдающих от наркотических и психотропных веществ, поделились коллеги из регионов – Кировской и Астраханской областей, Красноярского края.

- Для успешной реализации молодежной политики необходимо действовать комплексно, поэтому руководителям регионов и муниципальных образований нужно привлекать к этой работе общественные структуры и представителей бизнес- сообщества, - заявил в своем выступлении Рашид Нургалиев.

В последнее время проблемам несовершеннолетних и защите их прав уделяется много внимания на государственном уровне. И это уже приносит определенные плоды. В 2003-2008 годах количество преступлений среди подростков снизилось более чем на 20 процентов. Однако увеличилось число несовершеннолетних, пострадавших от действий сексуального характера. Причем в 40 процентах случаев насилие исходит от родителей или лиц, их заменяющих. Глава МВД отметил, что необходимо ужесточить ныне действующие санкции за подобные противоправные деяния. Кроме того, для выявления неблагополучных семей и профилактики домашнего насилия введено 6 тысяч школьных инспекторов, а в отдельных регионах уже работают и семейные инспектора.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что стоит обратить особое внимание и на студентов педагогических учебных заведений- будущих учителей и наставников, которые как раз и должны привить подросткам общепризнанные человеческие ценности. Ведь в целом вовлечение молодежи в процессе созидания, умение направить ее активность в позитивное русло- путь предупреждения противоправных действий, экстремизма, формирования толерантности.

В. Артемьев,

старший инспектор по делам несовершеннолетних

майор милиции                                                                  

  

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку