Среда, 23 Мая 2018

ПОЖМЕМ ДРУГ ДРУГУ РУКИ…

09.11.2009 Корреспондент: Советское

Нет более простого и честного способа выяснить отношения, помериться силой, как в армспорте. \
\
Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам шанса поссориться, нанести оскорбления, обидеть друг друга. В таком положении, даже мысль о том, что можно схитрить или спасовать, неприемлема. Все или ничего.\
\

ПОЖМЕМ ДРУГ ДРУГУ РУКИ…

 

Нет более простого и честного способа выяснить отношения, помериться силой, как в армспорте.

Сама форма поединка – крепкое рукопожатие – не дает соперникам шанса поссориться, нанести оскорбления, обидеть друг друга. В таком положении, даже мысль о том, что можно схитрить или спасовать, неприемлема. Все или ничего.

Наверное, именно эта особенность рукоборья пришла по душе русским богатырям, издревле почитающим открытый и честный бой.

В армспорте, как в русской бане – все равны. Здесь нет начальников и подчиненных, богатых и бедных, эти условности исчезают с захватом руки соперника. Вот он момент истины, уже не помогут связи, деньги, положение – только сила и характер, только воля и стремление быть первым.

Это спорт для всех. Юноши и девушки, мужчины и женщины – все без исключения могут им заниматься.

24 октября 2009 года в районном Доме культуры состоялось первенство Челябинской области по армспорту среди юношей и девочек, юниоров и девушек. Соревнования такого уровня не первый год проходят в Варне.

Мероприятие началось с небольшого концерта подготовленного работниками РДК, а также чествованием лучших спортсменов и тренеров армспорта по Челябинской области.

На первенстве состоялось вручение грамот лучшим варненским арм-спортсменам: С. Хафизовой, А. Верета, Д. Шешминцеву, Ю. и Н. Анохиным. От имени главы Варненского муниципального района С. В. Маклакова, выступил первый заместитель Г. С. Завалищин, который отметил: «Армспорт – достаточно демократичный и доступный всем вид спорта. Варне есть чем гордиться и что показать, ведь мы уже достигли определенных успехов в этом».

Прозвучал гимн. Поднят флаг. А значит – соревнования по армспорту можно считать открытыми. Следить за ходом мероприятия приехали главные судьи Челябинской области.

Состязания длились более часа. После долгой и напряженной борьбы команда с. Варны заняла почетное второе место. Первое место у октябрьской команды, третье – г. Еманжелинска.

Поздравляем всех юных рукоборцев 1991–92 и 1993–94 гг. с победой: А. Байгозину (2 место), Я. Хафизову (1 место), И. Горбунову (2 место), А. Василевскую (2 место), А. Базаркину (1 место), Н. Капралову (2 место), К. Карпаева (1 место), Н. Рогова (2 место), М. Галинурова (3 место), А. Финтисова (1 место), А. Милых (3 место), И. Кулинова (1 место), Э. Ишкаева (1 место), В. Шешминцева (1 место), К. Федосеева (2 место).

Все спортсмены были награждены медалями и кубками. Главный тренер соревнований С. В. Аверьянов поблагодарил за помощь в проведении мероприятия на варненской земле администрацию района и В. Е. Кельзина.

Что ж, хочется пожелать нашим спортсменам дальнейших успехов! Держите захват крепче!

 

 

Юлия Прудникова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку