Понедельник, 19 Ноября 2018

Милиция следит за порядком

10.11.2009 Корреспондент: Степные

Наверняка каждого сознательного гражданина волнует криминальная обстановка как минимум там, где он живет. Поэтому я обратился за комментариями к начальнику ОВД по Чесменскому муниципальному району Дмитрию Вадимовичу Лаптеву.

Наверняка каждого сознательного гражданина волнует криминальная обстановка как минимум там, где он живет. Поэтому я обратился за комментариями к начальнику ОВД по Чесменскому муниципальному району Дмитрию Вадимовичу Лаптеву.

- Дмитрий Вадимович, какова криминальная ситуация в целом в нашем районе? По сравнению с прошлым годом преступлений больше или меньше?

- За отчетный период 2009 года было зарегистрировано 342 преступления, что на 19 преступлений меньше, чем за аналогичный период предыдущего года (далее АППГ). Из них 207 преступлений компетенции криминальной милиции против 214 за АППГ, 135 преступлений – компетенции милиции общественной безопасности, за АППГ – 147 преступлений. За девять месяцев 2009 года сотрудниками Чесменского ОВД выявлено 1770 административных правонарушений, за АППГ 1793 правонарушения.

- Много ли было дорожно-транспортных происшествий?

- В 2009 году на территории Чесменского муниципального района зарегистрировано 22 ДТП против 19 в 2008 году.

- В общем-то, сейчас все еще идет кризис, и, как следствие - большой уровень безработицы, безденежье должно толкать людей на преступление. Но налицо снижение преступности в районе. Чем вы это объясните?

- В течение девяти месяцев 2009 года в ОВД по Чесменскому муниципальному району проводились мероприятия, направленные на повышение уровня профилактической работы среди различных категорий граждан, осуществлялось обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, активно организовывалось выявление латентных преступлений, из чего следует, что в ОВД по Чесменскому муниципальному району на 5,3% снизилось количество зарегистрированных преступлений.

- Я думаю, что немаловажна эффективность работы милиции. Как у нас с этим?

- Осуществлялось качественное улучшение работы с личным составом ОВД, повышение профессионализма, укрепление дисциплины и законности. Большое внимание уделялось работе с молодыми сотрудниками. Все это позволило увеличить раскрываемость преступлений на 2,62% по сравнению с прошлым годом. Показатель составил 75,8%. Хотелось бы отметить следующих сотрудников, которые являются лучшими в своем деле. Это капитан милиции Игорь Николаевич Айбасов, оперуполномоченный ОУР, который раскрывает 80% преступлений на своем участке. Лейтенант юстиции Павел Валерьевич Перчаткин, следователь СО при ОВД, который качественно окончил 26 уголовных дел и направил их в суд. Старший лейтенант милиции Григорий Викторович Косилов, участковый уполномоченный милиции, который раскрывает 78% преступлений на своем участке, им выявлено 23 преступления, 126 административных правонарушений.

- Спасибо, Дмитрий Вадимович, за комментарии. Наша милиция работает эффективно, и я думаю, что наши граждане могут спать спокойно.

А. Кондров, литсотрудник.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку