Вторник, 19 Июня 2018

Три этапа операции «Подросток»

31.10.2009 Корреспондент: Октябрьская

На территории района проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток», которая включала в себя 3 этапа: «Подросток––Лидер», «Подросток––Здоровье» и «Подросток––Семья».\

В ходе первой операции инспекторами ПДН В. Бабиной и О. Шуховцевой, а также ведущим специалистом КДН Е.А. Макеевой проводились проверки лиц, состоящих на учете и профилактические беседы о недопущении совершения повторных преступлений и общественно-опасных деяний. Совместно с представителями органов опеки и попечительства посещались неблагополучные семьи. В вечернее время проводились рейдовые мероприятия по охране общественного порядка на территории района. В дневное  летнее время осуществлялись проверки школьных оздоровительных площадок.
Во время проведения 1 этапа операции было составлено 2 административных протокола по ст. 5.35 КоАП РФ на родителей, один из родителей был  привлечен к административный ответственности, трое несовершеннолетних поставлены на учет в ПДН.
Проводились также мероприятия по проверке магазинов с целью выявления нарушений правил торговли, касающихся продажи несовершеннолетним лицам алкогольной и табачной продукции. И такие нарушения были выявлены,  ответственные лица привлекались к административной ответственности.
В ходе второго этапа операции проводились проверки рынков, мест концентрации молодежи, склонной к бродяжничеству и попрошайничеству.
Выявлены были также двое малолетних детей, брошенных матерью, ее местонахождение установить не удалось. Дети были определены в детское отделение ЦРБ.
Четверо родителей (и законных представителей) на этом этапе были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и содержание детей.
Во время проведения 3 этапа операции  контролировались места массового нахождения молодежи, посещались семьи лиц,  состоящих на учете в ПДН и КДН. Был собран материал на лишение родительских прав гр. С. Двое родителей были привлечены к административной ответственности, один подросток поставлен на учет в ПДН.
За данный период силами ПДН и КДН проведена немалая работа, практически все асоциальные  семьи и трудные подростки находятся постоянно в поле зрения и на контроле всех органов службы профилактики и ослаблять к ним своего внимания никак нельзя.
                                                                                            Надежда ЛЕТОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку