Вторник, 16 Октября 2018

Курс – на развитие села

06.11.2009 Корреспондент: Кизильский

Продолжается второй этап сходов. На минувшей неделе районное руководство встречалось с жителями Путьоктябрьского сельского поселения.

Лицом к народу
 
Курс – на развитие села
 
Продолжается второй этап сходов. На минувшей неделе районное руководство встречалось с жителями Путьоктябрьского сельского поселения.
Как показала практика, работа аппарата власти, построенная на диалоге с народом, оказывается более результативной, позволяющей оперативно решать наболевшие проблемы как отдельных граждан, так и всего сельского поселения.
Так, после встречи в начале года, районным Советом депутатов было принято решение о дополнительном выделении 22-х млн. рублей сельским поселениям. По словам и. о. главы района В. А. Заплатина, все эти средства были освоены, и почти все проблемы, которые поднимались, решены. А именно: была принята программа модернизации Домов культуры (ремонт отопительных систем), выделены деньги на дополнительные ставки в системе здравоохранения, ремонт школ, детских садов, приобретение для них мебели и оргтехники (около 4,5 млн. руб.), благоустройство и водоснабжение поселков (8 млн. руб.). Была реализована программа занятости населения: число безработных сократилось до 2 процентов. Вышка сотовой связи в п. Лесном решила проблему связи. Из нерешенных задач остается создание ЖКХ. Руководство района намерено в дальнейшем вести работу в этом направлении совместно с администрацией сельского поселения.
О проделанной в течение года работе отчитался и глава Путьоктябрьского сельского поселения В. М. Лузанов. В общей сложности на жилищно-коммунальные нужды здесь было направлего 564 тысячи рублей, на благоустройство территории – более 460 тысяч. Были приобретены глубинные насосы, произведен ремонт водопровода по улицам Молодежной, Центральной, Октябрьской, отсыпка улиц и участка дороги до поселка Лесной, 43 тысячи рублей потрачено на освещение.
На сходе вновь присутствовали руководители учреждений социальной сферы, правоохранительных органов, здравоохранения. Они готовы были выслушать граждан и дать ответы на интересующие их вопросы. Их оказалось немало. В преддверии зимнего сезона многих людей волнует проблема отопления. Будут ли увеличены нормы потребления электроэнергии для льготников? Нужно ли специальное разрешение на установку электронагревателей? Почему так дорого стоит пломба для счётчика, а сумма в квитанциях «за свет» не соответствует реальности? Можно ли в двухэтажках установить мини-котельную? На большинство вопросов были даны исчерпывающие ответы сразу же, в отдельных случаях руководство района намерено разобраться более детально, с привлечением специалистов Управления социальной защиты населения и РЭСа.
Поднимался вопрос о земле: люди не могут отыскать в поле свой участок, не знают, сколько стоит сегодня земля. На что В. А. Заплатин ответил следующее: «Требуйте при оформлении земли выезда специалистов на место, вы имеете на это право. Цену же на земельный пай никто не устанавливает, это собственность, которой каждый распоряжается по своему усмотрению. Хочешь – продавай за бесценок сегодня, хочешь – жди, когда станет дороже. Со временем вся земля у нас будет востребована».
На вопрос о льготном зубопротезировании отвечала начальник УСЗН Е. Л. Пермякова: «В связи с тем, что у нас нет врача-ортопеда, мы вышли на Сибайскую поликлинику, у которой заключен договор с Министерством социальных отношений. Они работают напрямую, мы лишь проверяем категорию льготников. Ежеквартально на протезирование отпускается 99 тысяч рублей. Очередь, конечно, большая, движется медленно. За этот год прошло только более двух десятков человек». Путьоктябрьцы также выразили своё недовольство по поводу недосягаемости участкового уполномоченного: у него нет не только опорного пункта, но и домашнего телефона, номер сотового знают немногие. В. М. Лузанов пообещал урегулировать этот вопрос.
Итог полуторачасовому разговору подвел В. А. Заплатин: «Такие встречи нужны, это позволяет нам вместе выработать определенные направления, наметить приоритеты, более эффективно распределить средства при составлении бюджета на будущий год. И мы намерены продолжить работу по программам водоснабжения, развитию культуры и спорта, благоустройству сельских поселений».
Т. ИВАННИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку