Воскресенье, 27 Мая 2018

Верность долгу

06.11.2009 Корреспондент: Кизильский

10 ноября страна отмечает День милиции. В нашем районе – это профессиональный праздник для 100 человек личного состава ОВД. О том, кто стоит на защите безопасности кизильчан, беседа с начальником районного отдела внутренних дел Сергеем Николаевичем Камневым.

Верность долгу
 
10 ноября страна отмечает День милиции. В нашем районе – это профессиональный праздник для 100 человек личного состава ОВД. О том, кто стоит на защите безопасности кизильчан, беседа с начальником районного отдела внутренних дел Сергеем Николаевичем Камневым.
 
- В нашем райотделе две структуры милиции: криминальная, ее возглавляет подполковник Владимир Владимирович Васильев, и милиция общественной безопасности, которую возглавляет подполковник милиции Виктор Николаевич Лебединский. Они в свою очередь имеют подразделения. В криминальной – уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями. В милиции общественной безопасности подразделений больше. Самое многочисленное – это отдел участковых уполномоченных. Здесь работают 24 человека во главе с опытным сотрудником майором милиции Николаем Федоровичем Огневым, имеющим стаж более 30 лет. Другие подразделения – изолятор временного содержания, отделение дознания, ГИБДД, отделение по делам несовершеннолетних, группа по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, лицензионно-разрешительная служба, следственное отделение, тыловая служба, штаб, отделение по работе с личным составом – малочисленны. В структуре ОВД есть еще отделение вневедомственной охраны, которое возглавляет майор милиции Владимир Александрович Лоскутов. Следует отметить, что за то время, что он руководит отделением, не было допущено ни одной кражи охраняемых объектов. Также хорошо работает БЭП, который возглавляет капитан милиции Евгений Александрович Фролов. В нашем райотделе он уже пять лет после окончания вуза МВД. Ежегодно это подразделение улучшает свои показатели. Высокой оценки заслуживает отделение дознания во главе с капитаном милиции Амангельды Упавяковичем Арстынбаевым. Другие службы работают неплохо, но у них есть потенциал иметь лучшие результаты, чем они есть сегодня.
- Возможно, сказывается неукомплектованность кадрами? «Нехватка рабочих рук» увеличивает нагрузку на тех, кто работает сегодня, потому и показатели невысоки?
- Не могу этого не признать. Чтобы отдел нормально функционировал, необходимо введение некоторых должностей. Сегодня, при существующей в России угрозе терроризма, нам в первую очередь нужен инспектор по боевой и мобилизационной готовности. В настоящее время его обязанности выполняет начальник штаба, у которого своих служебных дел немало. Нет у нас помощников при дежурной части. Чтобы укомплектовать суточный наряд, привлекаем сотрудников других служб, отрывая их от основной работы. Также нужны в дежурную часть водители.
Сегодня повсеместно говорят о необходимости введения в штат отделов милиции психологов. Этот специалист действительно нужен. Специфика нашей работы – общение с криминальными элементами – накладывает свой отпечаток. Нужна реабилитация.
 - Эффективность работы отдела зависит не только от добросовестного отношения к служебным обязанностям личного состава, но и его мобильности. И наличие техники играет немаловажную роль.
- Имеющегося у нас парка автомашин достаточно. Но для лучшей работы участковых уполномоченных было бы идеальным, если бы каждый из них имел служебный транспорт. Из 14 уполномоченных только у восьми есть автомобиль. В этом году большую помощь в обеспечении транспорта РОВД бензином оказывает районная администрация. Хотелось бы, чтобы эта тенденция сохранилась и в будущем, и по одной машине приобреталось для участковых.
- Наша беседа проходит накануне Дня милиции…
- …И, пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников районного отдела с профессиональным праздником. Желаю им здоровья, взаимопонимания в семьях, инициативности в выполнении служебных обязанностей. Отдельные слова благодарности за профессионализм, за преданность делу Анатолию Дмитриевичу Файрушину, Жусупу Жумагалеевичу Куштаеву и Николаю Федоровичу Огневу, проработавшим в ОВД более 30 лет. Они и сегодня в строю.
Поздравляю также ветеранов милиции. Здоровья вам, наши старшие товарищи, и успехов в тех сферах, где вы сегодня трудитесь. Спасибо Геннадию Михайловичу Возову, Александру Михайловичу Ларину, Валентине Петровне Курковой, Николаю Васильевичу Мельникову и всем ветеранам за то, что они до сих пор не теряют связи с районным отделом внутренних дел.
 Л. СЕРОВА.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку