Четверг, 23 Января 2020

Депутат должен обладать шестым чувством - чувством долга перед избирателями

29.10.2009 Корреспондент: Спектр

Есть работа, которую могут выполнить буквально единицы, настолько она уникальна, редка, требует особой квалификации и способностей. Депутат городского Собрания депутатов — одна из них. На 30-тысячный город избрано и работает всего 20 депутатов. Капля в море. Даже непонятно, как эта «капля» может вообще влиять на что-то. А ведь влияет, предписывает, управляет и незаметно делает много того, что упорядочивает нашу жизнь, делает ее лучше, справедливей…

Материал предоставлен депутатом Л.Н. Калмыковым

 

Леонтий Николаевич,  расскажите, пожалуйста, о себе. Как вы стали депутатом?

 

— Я — коренной житель нашего города, но не считаю, что это является заслугой перед ним. Просто повезло родиться в нашем городе, который очень люблю. Биография складывалась традиционно: детсад, школа, армия, потом завод,  я, как положено, отслужил два года в Московском военном округе. После демобилизации поступил в музыкальное училище, затем в институт культуры и исскуства - реализовывал свою юношескую мечту стать профессиональным музыкантом. В Южно-Уральском государственном университете получил второе высшее образование - юридическое. С 2000 года практикующий юрисконсульт. А в 2008 году мои друзья и единомышленники из партии «Справедливая Россия» предложили баллотироваться в депутаты городского Собрания депутатов. Что помогло одержать победу на выборах? Мне  46 лет. Крепкая трудовая биография, активная общественная деятельность, два законченных высших образования: экономическое и юридическое — все это вкупе, безусловно, способствовало моему продвижению. А, кроме того, мои избиратели знали меня уже по каким-то конкретным делам и поступкам.

 

— Как правило, мы видим наших депутатов только в период избирательной кампании и почти не знаем о том, чем они занимаются между выборами.

 

— Победа на выборах — это одна тысячная тех усилий, которые депутат должен приложить, чтобы успешно работать на своем посту. Потому что самая тяжелая работа начинается у него уже после избрания в качестве законодателя.

            Основной формой деятельности депутата является участие в заседаниях Собрания депутатов.            Одним из важнейших направлений моей деятельности  является работа с избирателями. Я ведут прием избирателей не только согласно ежегодно принимаемому графику, но и еженедельно – каждую субботу с 14 до 17 часов по адресу: ул. Карла Маркса, 45.   Каждый депутат ведет журнал приема избирателей, в который заносятся поступившие вопросы и результат их выполнения. Все вопросы, возникающие у жителей, я  обсуждаю на заседаниях, беру под контроль до момента их разрешения. На каждый вопрос предоставляю исчерпывающий ответ, как правило, вопросы решаются. За отчетный период мной принято более 200 человека, большинство  вопросов уже решены. Я вижу предназначение представительной власти в том, чтобы решать вопросы, поступившие от избирателей, в противном случае люди перестанут доверять власти. Депутат должен обладать шестым чувством - чувством долга перед избирателями.

 

 

— Думали ли вы когда-нибудь о возможной карьере депутата?

 

— Я всегда был политически активен, охотно занимался общественной работой, начиная со студенческой скамьи, когда был председателем студенческого профсоюзного комитета сначала в музыкальном училище, а затем в институте культуры.  Но о депутатстве всерьез не задумывался, даже когда однажды мою кандидатуру выдвинули от политической партии «Пенсионеров».  Самым важным стимулом для меня стало непосредственное общение и длительное сотрудничество с лидером регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Валерием Карловичем Гартунгом  — так я попал во власть.

 

— Как вы относитесь к  депутатам от других политических партий? Ведь чтобы решать проблемные вопросы нужно находиться в среде единомышленников.

 

— Хорошо отношусь. У нас все депутаты равны, и не только по закону. Жизнь мудрее нас, она сама регулирует, балансирует систему, в которой действуют представители разных политических взглядов.  Люди знали, за кого они голосовали, доверяли их опыту, знаниям жизни, позиции. Почему же я должен как-то иначе относиться к ним? Различие в политических взглядах привносит в работу Совета элемент активности, энергии, новизны.  Происходят иногда естественные коллизии, конфликты, и это хорошо, правильно. Собрание депутатов — не то место, где должна быть тишь да благодать. Сила коллегиального органа — в плюрализме мнений. Здесь должна происходить борьба разных точек зрения, кипеть страсти, сталкиваться позиции людей, их интересов. В спорах и столкновениях рождается коллегиальный разум — самая, на мой взгляд, большая интеллектуальная сила. Депутаты этого созыва – люди неравнодушные, ответственные, болеющие за своих избирателей

 

— Леонтий Николаевич, в своей жизни вы достигли хорошего карьерного результата. Не могли бы вы в заключение поделиться секретами успеха?

 

— Конечно. Для достижения успеха в жизни нужно, как минимум, три вещи: первое — быть профессионалом в том деле, которое для себя считаешь основным, главным. Второе — быть порядочным человеком. Это всегда видят и ценят окружающие тебя люди. И, наконец, быть смелым, не бояться иметь, высказывать свое мнение и бороться за него с противниками. Это качество тоже импонирует людям, только со смелыми лидерами они готовы идти вперед, на риск и в бой.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку