Четверг, 24 Мая 2018

Долги надо платить

05.11.2009 Корреспондент: Спектр

На 29 октября текущего года общая просроченная задолженность трехгорненцев по оплате за жилищно-коммунальные услуги МУ «Служба заказчика» и управляющим компаниям составила более 16 млн. рублей. Этот долг недобросовестные квартиросъемщики накопили за 5 последних лет.

 

Непосредственно муниципальному учреждению «Служба заказчика» население задолжало из названной суммы почти 14 млн. руб., только за 10 месяцев 2009 года в кассу этой организации не поступило 6 млн. 233 тыс. рублей. В этом году специалистам «Службы заказчика» уже удалось собрать просроченные платежи на 10 млн. руб, что значительно сократило долг. О том, каким образом принуждают квартиросъемщиков оплачивать услуги, которыми те пользовались, рассказывает начальник МУ «СЗ» Е.Б. Ермакова:

              Мы выписали претензии 891 должнику, а также передали в суд 202 дела. Применяем  жесткие меры воздействия — у самых злостных неплательщиков отключаем электроэнергию. В течение 10-ти месяцев этого года 73 квартиры были обесточены, еще 336 семей получили соответствующие уведомления. Повторно отключали электроэнергию в 12-ти квартирах.  Результатом этой работы стало снижение долга почти на 3 млн. рублей. Надо отметить, что эта мера оказалась самой эффективной из всех нами применяемых.

            — Действуем и дипломатическим путем, — продолжает Елена Борисовна. — Если у человека трудное финансовое положение, мы заключаем с ним соглашение о реструктуризации погашения задолженности. Всего заключено 38 таких договоров.

            Еще одно направление в работе по сокращению задолженности — тесные контакты с городскими организациями. Последние предоставляют в «Службу заказчика» информацию о списочном составе трудового коллектива. Если в списке оказался должник, с ним проводится индивидуальная беседа, в ходе которой определяются реальные возможности человека, и проблема начинает решаться. Таким образом за 2 месяца удалось вернуть на счет МУ «СЗ» более 1 млн. 200 тысяч руб.            Принуждать платить долги — дело хлопотное, но эта работа в Трехгорном будет продолжаться.

             

           

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку