Воскресенье, 21 Октября 2018

«Лучшая практика решения социальных вопросов»

11.11.2009 Корреспондент: Наша газета

В номинации с таким названием Снежинск победил на конкурсе среди муниципальных образований Челябинской области.

«Лучшая практика решения социальных вопросов»

            В номинации с таким названием Снежинск победил на конкурсе среди муниципальных образований Челябинской области. Конкурс проводило региональное отделение Всероссийского совета местного самоуправления. Снежинск подготовил для конкурсной комиссии целый пакет документов с описанием программ  в области спорта, культуры, медицины, образования, молодежной политики и социальной защиты. Заместитель главы Снежинска Сергей Кириллов перечисляет лишь некоторые из достижений самых разных специалистов города: «На протяжении трех лет среди школьников у нас лидирующие позиции по сдаче ЕГЭ, охват дошкольным образованием у нас практически стопроцентный, у нас неплохие заделы по таким спортивным праздникам, как «Крепыш», в котором участвуют целые семьи снежинцев, есть спартакиада «Я выбираю спорт» - для тех наших юных горожан, которые попадают в полнее зрения инспекции по делам несовершеннолетних, мы можем гордиться и нашей гандбольной командой «Сунгуль». Много детей посещают художественную и музыкальную школу, проходит множество культурных мероприятий для взрослых, библиотечное обслуживание у нас также на высоком уровне. Наш город стал первопроходцем в развитии системы ипотечного жилищного кредитования – уже 783 семьи получили жилье благодаря этому. Обеспеченность участковыми врачами-терапевтами, педиатрами у нас стопроцентная – такого показателя в области больше практически нет. Вот это всё и многое другое мы представили конкурсной комиссии. После этого конкурса я бы хотел поблагодарить всех тех, кто имеет отношение к социальной сфере, людям, которые обеспечивают достойную жизнь нашим снежинцам. Такое признание от коллег, оно почетно, но самое главное – это признание жителей. Поэтому если нашим жителям будет комфортно, если дети наши будут устроены, то мы все от этого только выиграем».

Наш город также представлял свои достижения в номинации «Лучшая практика поддержки малого и среднего бизнеса», а всего номинаций было семь. Кроме уже перечисленных, это: «Лучшее муниципальное образование в сфере обеспечения информационного сопровождения реформы местного самоуправления», «Лучший муниципальный служащий», «Лучшая практика управления коммунальным хозяйством», «Лучшая практика управления местными финансами» и «Лучшая практика муниципального антикризисного управления». Участвовать в конкурсе могут и муниципальные образования, и муниципальные служащие. Снежинск за победу в «социальной» номинации получил диплом и ноутбук.

В следующем году конкурс продолжится, организаторы предполагают, что призовой фонд будет еще весомее. Возможно, это станет дополнительным стимулом для участия в конкурсе, который проводят в том числе для распространения положительного опыта и стимулирования деятельности органов местного самоуправления и определения муниципальных служащих, наиболее профессионально и эффективно обеспечивающих исполнение возложенных на них полномочий.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку