Воскресенье, 21 Октября 2018

А СУДЬИ КТО?

14.11.2009 Корреспондент: Сельские

Личное мнение

А судьи кто?


Вопрос, конечно, риторический, который  заставил высказать свое - личное  мнение о прошедших 5 ноября 2009 г. публичных слушаниях  по проекту  решения Собрания депутатов Брединского муниципального района «О внесении  изменений и дополнений  в Устав  Брединского муниципального района».
Казалось бы, на данном народном собрании  должны продумываться  и  решаться  вопросы, имеющие прямое отношение  к проживающим на территории  района   гражданам.   Но… мне   показалось, что я присутствовала на  непонятно какого рода шоу. Судилище с заранее принятым решением.
Начиная с регистрации, явно прослеживалось  неуважение к отдельным  участникам  публичных слушаний. Сначала нас, а именно представителей системы социальной защиты  населения  района,  председатель Собрания депутатов не пропустил в зал и  потребовал предъявить какие-то бюллетени, впоследствии оказавшиеся простыми клочками бумаги.   Данные действия   со стороны представителей Собрания депутатов вообще  не оговаривались в Порядке участия граждан в обсуждении указанного проекта.
С первого взгляда на  заполненный зал  стало понятно, что в основном  присутствуют  граждане,  к которым применен административный ресурс и, что самое поразительное,  среди слушателей немало присутствовало  учащихся ПУ-131,  среди которых  вчерашние воспитанники детского дома. Когда же у них успела проснуться политическая сознательность?   Почему же мы, взрослые  избиратели  действующих и избранных нами же  депутатов – слуг народа,  не проявили такой же  сознательности и равнодушно смотрим,  как  в очередной раз идет «чистка мозгов» именно в том направлении, которое угодно определенным депутатам и таким гражданам,  как Н. А. Неустроева и  А. В. Клещенко?
Почему же депутаты не пригласили своих  избирателей,   не провели предварительную работу  по разъяснению столь скоропалительных действий по  смене системы выборов?  В чем же такая необходимость? Чем же им  неугодна  ныне существующая смешанная система выборов,  когда-то же  ими  и выбранная.
Самый обсуждаемый  и важный вопрос о смене системы выборов, который действительно должен  рассматриваться всенародно  без навязывания  со стороны законодательства,  ловко был завуалирован под вопрос  удаления глав районов и поселений  в отставку.
Вместо того, чтобы объяснить  разницу между смешанной системой выборов  и мажоритарной,  больше внимания было сосредоточено именно на  вопросе  удаления глав районов и поселений  в отставку, судьбу которого решил Федеральный закон, а не жители районов.
Самые обсуждаемые моменты выступающих   «яростных борцов»   с коррупцией это недостатки в работе Главы.
Да, в настоящее время   пост Главы района    занимает  человек,  не являющийся коренным жителем района.  Но  под его же руководством, как и до его руководства, работали и  работают наши коренные жители.   Почему же вы, власть имущие, до сих пор  не проявили рьяной заботы о населении, не сделали наш район процветающим,  у  вас на то было не три года, а десятки лет.
Удивительно слышать  с трибуны обвинения  со стороны  Н. А. Неустроевой   в отсутствии стратегии социально-экономического развития  района. Данная стратегия разработана, но в ней отсутствует   блок  социального  развития  района,  который должен был быть разработан и принят в период  осуществления полномочий заместителя Главы района по социальным вопросам  самой же Н. А. Неустроевой.
Вам  ли,  г-жа Н. А. Неустроева, говорить  о каких-то несанкционированных выплатах из бюджета и недобросовестном исполнении должностных обязанностей?
Став зам. Главы района по социальным вопросам, Вы не стали решать   жилищные вопросы какой-либо  многодетной, малоимущей семьи. Вы  решили  жилищный вопрос своего сына. Вероятно, посчитав его в первую очередь нуждающимся  в первоочередном  улучшении  жилищных условий,  за что впоследствии  привлечены к уголовной ответственности за совершение служебного подлога. Да и  по уголовной линии, как я понимаю,  у Вас уже «семейный подряд»: муж, который также  привлекался к уголовной ответственности,  да и Вы сами.
 Вам ли обвинять ныне действующего Главу района  за якобы предвзятое отношение  к Вам, если  ряд дисциплинарных взысканий за  злоупотребление должностными полномочиями   получали   и от других руководителей,  причем обоснованно. В таком случае, кто Вы сами?
Тем не менее,  хватает совести  высказывать с трибуны  обвинения в сторону Главы и непонятно к чему призывать народ.
Председателю брединского отделения  партии «Справедливая Россия» А. В. Клещенко нужно было «кричать и топать ногами»,  когда от  родного мне поселка Мирный (в котором проживает и он сам), а именно  от животноводческого комплекса, не осталось «ни ножек, ни рожек». Стерт с лица земли мгновенно  и дела никому нет.
На приемах у Главы  района   я что-то не слышала,  чтобы А. В. Клещенко решал проблемы пенсионеров.  В первую очередь  решает свои личностные вопросы: как устроить дочь на работу  и получить ей жильё.
В управление социальной защиты населения приходит лишь контролировать исполнение и без него решаемых проблем бабушек и дедушек.
Я не знаю ни одного случая какого-либо решения проблемы пенсионеров со стороны А. В. Клещенко как представителя партии «Справедливая Россия» самостоятельно, без участия Главы района и специалистов УСЗН.
Так почему Вам так «не угодил» действующий ныне Глава района, которого сами привели к власти не так давно  «для наведения в районе порядков» и так же поливали грязью прежнюю власть,  указывая на её  недостатки в работе.  Не потому ли, что Глава,  поняв Вашу сущность, не позволил манипулировать собой и  не дал Вам насладиться властью,   не предоставил    личностные блага, о которых Вы так мечтали.  
Напрашивается вопрос и к депутатам: что сделали вы существенного для  благосостояния своих избирателей и района за  период своего избрания?

М. КИРДЯПКИНА       

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку