Среда, 19 Сентября 2018

Бухгалтер, милый мой бухгалтер...

13.11.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Если руководитель любого предприятия - это голова, то главный бухгалтер – это сердце, мозговой центр.

Если руководитель любого предприятия - это голова, то главный бухгалтер – это сердце, мозговой центр.
От способностей, личных качеств бухгалтера во многом зависит успех любого дела. ОАО «Челиндбанк» в рекламе не нуждается, а главный бухгалтер в эти дни празднует свой юбилей. У Нины Васильевны Роговой всю жизнь одно место работы – банк. Когда она начинала работать, в 1975 году после окончания Тюменского учетно-кредитного техникума, это было Нязепетровское отделение Госбанка. В 1988 году его переименовали в Промстройбанк, в 1991 - в Индкомбанк, чуть позже, в том же 1991 году - банк стал Челиндбанком. Все эти реорганизации происходили при Нине Васильевне.
- Все было: и допоздна сидела за отчетами, и слезы обиды, слова благодарности клиентов и руководства, - вспоминает она.
Вообще-то Н.В. Рогова никогда не думала, что станет бухгалтером. Активная лыжница, перворазрядница, призер районных и областных соревнований по лыжном спорту, Нина Половинкина (девичья фамилия) после школы была намерена поступать в Челябинский институт физической культуры, но подруга – Людмила Николаевна Постникова (сейчас тоже работает главным бухгалтером в банке в г. Екатеринбурге) - уговорила поехать в Томск, учиться на бухгалтера, и даже направление в Госбанке взяла на себя и на подругу. Пока училась, влюбилась Нина Васильевна в бухгалтерию, теперь даже не представляет себя кем-то другим. Нравится ей эта точность, строгий порядок в системе расчетов, а лыжи – это хобби, они помогают поддерживать форму. «На юбилей заказала родным в подарок хорошие лыжи, теперь свободного времени побольше, буду спортом заниматься», - смеется Нина Васильевна.
Сейчас повсюду компьютеризация. Отчет составить, баланс свести для опытного бухгалтера - обычное дело. Нина Васильевна вспоминает, как начинала работать на ручных машинах СДУ, позже большую часть кабинета занимала банковская машина «Аскота», записи, расчеты - всё выполнялось вручную. Бывали случаи, когда ошибку в 1 копейку искали все вместе до полуночи.
Своей наставницей Нина Васильевна считает Нину Дмитриевну Дурнову, которая в 1975 году была главным бухгалтером Госбанка. С большой благодарностью вспоминает управляющую банка Зою Ивановну Темникову.
Много лет проработала Н.В. Рогова с заместителем управляющего ОАО «Челиндбанк» Т.Н. Горшениной, с заведующей кассой Т.В. Батусовой. Долгие годы совместной работы сдружили их, можно даже сказать сроднили.
Я спросила Нину Васильевну, как ей удается быть всегда такой энергичной, бодрой, хорошо выглядеть. На что она ответила: «Работа такая!» Главный бухгалтер обязан хорошо выглядеть. Но как и для любой женщины, семья для Нины Васильевны имеет первостепенное значение. Вместе с мужем В.Г. Роговым они воспитали сына Сергея, который в этом году вернулся из армии, сейчас он работает в ООО «Архимед». Муж и сын во всем поддерживают Нину Васильевну и в этом ещё один источник её вдохновения.
Поздравляем Нину Васильевну Рогову с юбилеем, с предстоящим Днем бухгалтера, а также отмечаемым в декабре Днем работников банка! Здоровья, успехов и радости Вам, Нина Васильевна.
Г. Галина.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку