Воскресенье, 27 Мая 2018

Человек и его дело

14.11.2009 Корреспондент: ЗнамяТруда

БЫВАЯ на фермах в хозяйствах, мы все больше  писали и пишем про доярок, скотников, осеменаторов  и т. д. И, видимо, это справедливо, ибо люди уже названных специальностей как раз и доят молоко, выращивают молодняк скота на мясо,  т. е. производят   сельхозпродукцию.

Îí îäèí òðîèõ ðàáîòíèêîâ ñòîèò
 
- говорит о плотнике Гаязе Нурулловиче Хасанове бригадир   Карагайкульской фермы
 
Бывая на фермах в хозяйствах, мы все больше писали и пишем про доярок, скотников, осеменаторов и т. д. И, видимо, это справедливо, ибо люди уже названных специальностей как раз и доят молоко, выращивают молодняк скота на мясо,  т. е. производят   сельхозпродукцию.
Но есть на ферме и те, чей труд, может быть, на первый взгляд, и незаметен. А все же без них ни доярки, ни скотники тоже нормально не справятся со своими служебными обязанностями.
Речь идет об электриках, плотниках, сторожах и других работниках, призванных обслуживать основное производство. Вот и в очередной раз при поездке на Карагайкульскую ферму ООО «Прибрежное» мы с зав-фермой Любовь Николаевной Морозовой говорили о надоях, кормах, о доярках и скотниках.
Но вдруг в разговоре руководитель животноводов обратила мое внимание на проходившего мимо нас человека и попросила его тоже сфотографировать для газеты.
Это оказался плотник фермы Гаяз Нуруллович Хасанов. Он скромно отнекивался от разговора и нам   пришлось также долго его уговаривать сфотографироваться. Никак он не хотел позировать. Да и говорить долго не стал, пошел со своим инструментом нехитрым по неотложным делам.
Пришлось рассказывать о своем подчиненном заведующей фермой. Ведь какая-то информация о человеке для публикации в газете все-таки была нужна.
- Гаяз Нуруллович Хасанов один троих работников стоит, - говорила Л. Н. Морозова. – Он у нас чинит, подправляет все: и базовки, и заборы, и ворота, и кормушки.
Особенно много было у него работы в период подготовки фермы к зимовке. Вот и крутился плотник Хасанов как белка в колесе, все успевая. Уж такой он человек – безотказный, добросовестный…
В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку