Среда, 10 Августа 2022

Духовность Кто небезразличен своей вере, судьбе своего народа, Малой Родины, тот совершает добрые дела.

14.11.2009 Корреспондент: Советское

Уже давно в Варне начато строительство мечети, и порой бывает даже стыдно слышать вопрос от молодых людей: «Когда откроется мечеть?»  То есть, задавая такой вопрос, они проявляют интерес, но в то же время остаются безучастными в этом большом богоугодном деле. \
\
Среди мусульман очень много небезразличных людей, которые постоянно перечисляю деньги, кладут их в установленные ящики для пожертвований. Вот, к примеру\

Духовность

Кто небезразличен своей вере, судьбе своего народа, Малой Родины, тот совершает добрые дела.

*       *       *

Уже давно в Варне начато строительство мечети, и порой бывает даже стыдно слышать вопрос от молодых людей: «Когда откроется мечеть?»  То есть, задавая такой вопрос, они проявляют интерес, но в то же время остаются безучастными в этом большом богоугодном деле.

Среди мусульман очень много небезразличных людей, которые постоянно перечисляю деньги, кладут их в установленные ящики для пожертвований. Вот, к примеру, больная женщина Г. Ш. Галеева уже второй раз жертвует небольшую, но посильную сумму денег. Член Совета махалля Б. С. Якупов оказал помощь в установлении в двух магазинах ящиков для пожертвований на строительство мечети и содержание кладбища. Удивительно бескорыстную, но неоценимую помощь оказывает также член Совета  Р. Г. Фарфутдинов. За последние годы он один оказал финансовую помощь в размере 30 тысяч рублей на строительство мечети и содержание кладбища. Р. Г. Фарфутдинов привлек и сына к этому богоугодному делу. Они на кладбище поставили красивые южные ворота. Кладбище – это место, где покоятся наши предки, близкие нам люди, это наш будущий общий дом, и мы должны содержать этот дом в порядке. Хорошо было бы поставить еще западные ворота, окольцевать колодец. Этим мы оставим о себе добрую память. Дел много, надо только иметь желание и помогать, насколько хватает сил. Может, найдется среди мусульман активный, инициативный человек, который возьмет на себя решение организационных вопросов, объединит наши мощные силы и поможет завершить строительство мечети, которую мы все с нетерпением ждем много лет.

Еще раз напоминаем, что по просьбе руководителей предприятий, крестьянских хозяйств, частных предпринимателей мы открыли в банке счет для перечисления пожертвований на строительство мечети. Номер расчетного счета местной мусульманской религиозной организации махалля № 347 в филиале «Россельхозбанка» - 40703810478030001296. Только за последние три месяца на счет поступило 42000 рублей. Имена жертвователей  заносятся в книгу, которая потом будет храниться в мечети.

Также напоминаем, что в Варне открыта Воскресная школа по изучению основ ислама, изучению арабского языка. Помещение для школы в здании «ВарнаАгропромэнерго»  предоставил член Совета А. Б. Юсупов.

27 ноября отмечается праздник жертвоприношения Курбан-байрам. Давайте этот праздник встретим добрыми делами. Станем достойным примером для своих детей, для подрастающего поколения. Мы всех благословляем на добрые дела.

Г. С. Хасанова,

секретарь мусульманского махалля

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку