Воскресенье, 21 Октября 2018

Духовность Кто небезразличен своей вере, судьбе своего народа, Малой Родины, тот совершает добрые дела.

14.11.2009 Корреспондент: Советское

Уже давно в Варне начато строительство мечети, и порой бывает даже стыдно слышать вопрос от молодых людей: «Когда откроется мечеть?»  То есть, задавая такой вопрос, они проявляют интерес, но в то же время остаются безучастными в этом большом богоугодном деле. \
\
Среди мусульман очень много небезразличных людей, которые постоянно перечисляю деньги, кладут их в установленные ящики для пожертвований. Вот, к примеру\

Духовность

Кто небезразличен своей вере, судьбе своего народа, Малой Родины, тот совершает добрые дела.

*       *       *

Уже давно в Варне начато строительство мечети, и порой бывает даже стыдно слышать вопрос от молодых людей: «Когда откроется мечеть?»  То есть, задавая такой вопрос, они проявляют интерес, но в то же время остаются безучастными в этом большом богоугодном деле.

Среди мусульман очень много небезразличных людей, которые постоянно перечисляю деньги, кладут их в установленные ящики для пожертвований. Вот, к примеру, больная женщина Г. Ш. Галеева уже второй раз жертвует небольшую, но посильную сумму денег. Член Совета махалля Б. С. Якупов оказал помощь в установлении в двух магазинах ящиков для пожертвований на строительство мечети и содержание кладбища. Удивительно бескорыстную, но неоценимую помощь оказывает также член Совета  Р. Г. Фарфутдинов. За последние годы он один оказал финансовую помощь в размере 30 тысяч рублей на строительство мечети и содержание кладбища. Р. Г. Фарфутдинов привлек и сына к этому богоугодному делу. Они на кладбище поставили красивые южные ворота. Кладбище – это место, где покоятся наши предки, близкие нам люди, это наш будущий общий дом, и мы должны содержать этот дом в порядке. Хорошо было бы поставить еще западные ворота, окольцевать колодец. Этим мы оставим о себе добрую память. Дел много, надо только иметь желание и помогать, насколько хватает сил. Может, найдется среди мусульман активный, инициативный человек, который возьмет на себя решение организационных вопросов, объединит наши мощные силы и поможет завершить строительство мечети, которую мы все с нетерпением ждем много лет.

Еще раз напоминаем, что по просьбе руководителей предприятий, крестьянских хозяйств, частных предпринимателей мы открыли в банке счет для перечисления пожертвований на строительство мечети. Номер расчетного счета местной мусульманской религиозной организации махалля № 347 в филиале «Россельхозбанка» - 40703810478030001296. Только за последние три месяца на счет поступило 42000 рублей. Имена жертвователей  заносятся в книгу, которая потом будет храниться в мечети.

Также напоминаем, что в Варне открыта Воскресная школа по изучению основ ислама, изучению арабского языка. Помещение для школы в здании «ВарнаАгропромэнерго»  предоставил член Совета А. Б. Юсупов.

27 ноября отмечается праздник жертвоприношения Курбан-байрам. Давайте этот праздник встретим добрыми делами. Станем достойным примером для своих детей, для подрастающего поколения. Мы всех благословляем на добрые дела.

Г. С. Хасанова,

секретарь мусульманского махалля

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку