Среда, 24 Октября 2018

Новые достижения КХП

14.11.2009 Корреспондент: Советское

К чести для Варненского района,  значимые события 2009 года не закончились  августовским празднованием  его 85-летнего юбилея.  История  района развивается на наших глазах.  И в  культурной сфере – вышел первый сборник «Варна поэтическая». И в социальной – открыт и освящён храм Пресвятой Богородицы. И в здравоохранении – Варненская ЦРБ признана

Новые достижения КХП

К чести для Варненского района,  значимые события 2009 года не закончились  августовским празднованием  его 85-летнего юбилея.  История  района развивается на наших глазах.  И в  культурной сфере – вышел первый сборник «Варна поэтическая». И в социальной – открыт и освящён храм Пресвятой Богородицы. И в здравоохранении – Варненская ЦРБ признана лучшей в области по состоянию общеврачебных практик.  И в сфере производства – варненское  нерафинированное растительное масло «Элва», уже имеющее серебряную медаль всероссийского смотра качества  масложировой продукции  и золотую медаль региональной выставки «Агро», получило  ещё одну награду - бронзовую медаль на 18-й Международной выставке продуктов питания и напитков "World Food Moscow-2009". А  макаронные изделия «паутинка» торговой марки «Царь»  - самую высокую оценку в телепроекте первого канала «Контрольная закупка».  Народной экспертизе подвергалась макаронная продукция лучших российских производителей известных брендов: «Шебекинские», «Дон Макарон», «Gallina Blanсa», «Federici». А победила наша, под торговой маркой «Царь», выпускаемая на ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов»!   Как  варненцам не испытывать чувства гордости за   комбинат хлебопродуктов?!                                                                                              Согласно условиям  проекта «Контрольная закупка»,  на первом этапе экспертизу качества предлагаемых товаров, продуктов осуществляют покупатели. Именно они определяли качество макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. В результате отбора  в лидирующую группу вошли макаронные изделия  «паутинка»  торговой марки «Царь».  Затем, уже в лабораторном туре, экспертный совет «Контрольной закупки» подтвердил  правильность выбора покупателей.  
Профессиональное жюри отметило высокое качество варненской продукции, отличные вкусовые  и потребительские свойства.  Особо было выделено информационное сопровождение продуктов «царского ассортимента»: размещение  на упаковке подробной информации о каждом виде продукции и способе его приготовления.  Выводы профессионального и народного жюри  совпали: макаронные изделия «паутинка»  соответствуют самым высоким стандартам российского качества.  И это уже  вторая победа продуктов объединения «Союзпищепром» в «Контрольной закупке»:  два года назад  лидером народного и экспертного отборов стали  кукурузные хлопья. А ведь ТМ «Царь», представляемая объединением «Союзпищепром»,  на продовольственном рынке России присутствует всего четвёртый год. Но за этот относительно небольшой промежуток времени продукты питания ТМ «Царь» неоднократно удостаивались самых высоких оценок авторитетных продовольственных форумов, а по итогам анализа рынка первого полугодия 2009 года ТМ «Царь» вошла в ТОП-8 самых востребованных и продаваемых на российском рынке.
Сегодня  макаронные изделия с царской короной на упаковке присутствуют не только на внутреннем продовольственном рынке, их выбирают покупатели СНГ и  стран дальнего зарубежья. В последние два года «Союзпищепром» успешно осуществил поставки макарон в ЮАР, КНР, США. Так что варненская продукция  начинает выходить на международные рынки.
 И ещё одно неординарное  событие в сфере производства Варненского комбината хлебопродуктов  -  произведена  сенсационная новинка!  А именно - макаронные изделия с содержанием зародыша пшеницы!  Этот продукт
XXI века ещё раз подтверждает миссию «Союзпищепрома» - Возрождение традиций русского питания для здоровья будущих поколений!  Чем же так ценен новый продукт, что его выпуск воспринимается как сенсация? При стандартной технологии размола зерна для муки хлебопекарной и макаронной крупки оболочка, эндосперм и, к сожалению, зародыш зерна отделяются в отруби. Это лишает муку многих полезных качеств, в то время как зародыш пшеничного зерна – бесценный дар природы -  богат всеми необходимыми  нашему организму веществами. В нем содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 21 макроэлемент. В зародышах содержание витаминов группы  В  в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальция это превосходство оценивается в 1,5-2,5 раза,  калия - в 2,5-5 раз.  Специалисты мельницы КХП сумели  осуществить такой помол зерна, в котором был сохранён его зародыш, а специалисты макаронного цеха – произвести из новой муки новую продукцию. Постоянное употребление продуктов с содержанием зародыша пшеницы нормализует обменные процессы в тканях, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует массу тела,    улучшает энергетический баланс организма, способствует повышению потенции и либидо, укрепляет волосы и ногти, способствует выздоровлению после тяжёлых заболеваний и операций, оказывает на человека омолаживающее действие, улучшает память и концентрацию внимания, эффективно при повышенных физических и умственных нагрузках.  Много ли у нас продуктов питания, которые, как макаронные изделия с содержанием зародыша пшеницы, так комплексно воздействуют на наш организм и в которых сохранён   витаминно-минеральный состав зерна?   Увы…  Новинку же комбината можно купить в магазинах района.  Она упакована в картонную яркую коробку.   Естественно, с торговой маркой «Царь».                                                                                                                                 На ОАО «Варненский КХП»  используется современное оборудование,  позволяющее  добиваться  высокого качества продукции, соответствующего уровню высших мировых стандартов, и выпуск макаронных  изделий с содержанием зародыша пшеницы – не предел возможностей комбината, а лишь очередной запланированный  шаг в развитии производства  экологически чистых продуктов питания.  

                                                     Отдел рекламы ОАО «Варненский КХП»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку