Суббота, 16 Ноября 2019

Банки ждут пенсионеров, чтобы те не ждали в очередях

20.11.2009 Корреспондент: Наша газета

Практически каждый день на снежинской почте можно увидеть той или иной длины очередь к окошку, где выдают пенсии.

Банки ждут пенсионеров, чтобы те не ждали в очередях

Практически каждый день на снежинской почте можно увидеть той или иной длины очередь к окошку, где выдают пенсии. Иногда она идет быстро, иногда не очень. Стульев на всех желающих посидеть и отдохнуть не хватает. Но почта – не единственная возможность для получения пенсии, напоминает горожанам начальник управления Пенсионного фонда в Снежинске Наталья Четвергова: «Есть два способа получения пенсии – через почтовое отделение и через кредитное учреждение. Для того чтобы сделать это в банке, надо пойти туда, открыть счет. Потом прийти уже в управление Пенсионного фонда с номером счета – это двадцатизначное число. В управлении  надо будет написать заявление о перечислении средств на ваш счет». В Снежинске уже несколько кредитных учреждений заключили с фондом договор на перечисление денег пенсионерам – это Сбербанк, «Челиндбанк», Банк «Снежинский» и «Юниаструм-банк». Если захотите получать пенсию еще в каком-нибудь банке – сообщите в управление, и его специалисты заключат с ним договор. «Согласно договору, который у нас заключен с банком, мы перечисляем деньги с 18-го по 20-го число, и на следующий день эти средства должны быть зачислены на ваш лицевой счет. Эти сроки контролируются, и мы не замечали нарушений со стороны банков, – говорит Н. Четвергова. – Из 14,5 тысяч пенсионеров через банки получают пенсии тридцать процентов из них. Главное, если  вы решили перейти с почты в банк, то сделать это надо заранее. Надо написать заявление до 20-го числа предыдущего месяца. Длительный интервал будет только один раз, потом вы станете регулярно получать пенсию в одно и то же время».

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку