Среда, 18 Июля 2018

Главное – своевременная плановая профилактика

18.11.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Именно этими мероприятиями занимается бригада Аптряковского участка распределительных сетей Нязепетровских РЭС во главе с мастером С.А. Могильниковым, выполняя программу модернизации электрооборудования на трансформаторных подстанциях (ТП).

Именно этими мероприятиями занимается бригада Аптряковского участка распределительных сетей Нязепетровских РЭС во главе с мастером С.А. Могильниковым, выполняя программу модернизации электрооборудования на трансформаторных подстанциях (ТП).
В структуре районных электросетей всего работает три участковых бригады, на своих участках: Шемахинском, Ункурдинском и, соответственно – Аптряковском.
Вся текущая работа РЭС подчинена, преимущественно, принципу планомерности и своевременности. На все месячные мероприятия, проводимые на бригадных участках, составляется соответствующий план, где указываются виды работ, необходимые материалы, запасные части, комплектующие, оборудование и транспортно-технические средства.
Под эти планы мероприятий осуществляется финансирование и снабжение всем необходимым по принципу централизованного распределения для обеспечения производственных нужд. Работы по замене линий и опор, а также обнаружение и устранение разрывов на самих линиях по праву считаются самыми трудоемкими. Помимо этого энергетики следят за работой трансформаторов, выключателей средств защиты и автоматики, изоляторов, предохранителей и многого другого и в случае необходимости производят их замену и ремонт. Забот и хлопот на линиях электросетей всегда хватает, особенно во время погодных неурядиц.
Коллектив в бригадах в основном опытный. Люди ответственные, надежные, самое главное все квалифицированные кадры, как говорится, плохих в РЭС и не бывает. Ведь электрику, как, кстати, и саперу, ошибаться нельзя.
Для этого у энергетиков разработан комплекс мер для постоянного повышения уровня квалификации и закрепления полученных знаний. Все работники Нязепетровских РЭС, имеющие непосредственное отношение к электричеству и электрооборудованию, прошли обучение на базе учебного комбината «Свердловэнерго», где получили необходимую группу допуска (3-ю, 4-ю) и подтверждающие это документы, а также регулярно проходят обучение и инструктажи по электробезопасности, проводимые ответственными руководителями самих РЭС непосредственно на рабочих местах.
Кстати, мастер Аптряковского участка С.А. Могильников (на фото) учится по своей специальности в ЧГАУ и скоро пополнит ряды энергетиков как специалист с высшим специальным образованием.
Следует отметить, что нязепетровские энергетики являются активистами общественной жизни района – постоянно участвуют в конкурсе рыболовов и многих спортивных мероприятиях. На областном уровне они тоже не отстают и традиционно участвуют в областной спартакиаде, ежегодно проводимой в Еткульском районе Центральными электрическими сетями (ЦЭС) ОАО «МРСК Урала». В этом году нязепетровцы заняли на этой спартакиаде II общекомандное место и привезли грамоту и кубок, которые сейчас украшают рабочий кабинет начальника Нязепетровских РЭС А.В. Павлова.
Ещё одно, бесспорно, положительное событие этого года – руководство РЭС приняло решение о выкупе и ремонте помещения производственной базы и бокса для транспорта в с. Ункурда. Благодаря этому сегодня коллектив Ункурдинского участка  работает в добротном капитальном здании.
Энергосистема нашей страны традиционно считается одной из монополий, хотя в результате последних реформ произошли преобразования в виде раздробления единой системы на отдельные структуры – юридически самостоятельные организации, в основном ООО. Может быть, с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства это был единственный выход, но породил он, преимущественно, «разбухание» среды посредников. А ведь чем больше посредников, тем больше наценка, так как каждый имеет право на получение своей нормы прибыли.
За прошедший октябрь-месяц наш район потребил 15,5 млн. кВт/час электроэнергии, из них 12,4 млн. кВт/час приходится на долю СПЭСВТВ, которое сегодня осуществляет перекачку воды в г. Екатеринбург.
Оставшиеся скромные цифры энергомощности приходятся на все остальные, включая ЗАО «НКСЗ», предприятия и частный сектор населения района.
ЗАО «НКСЗ» за прошедший месяц потребил только 260 тыс. кВт/час электроэнергии – в 2 раза меньше докризисного периода.
Получается, что с одной стороны любое производство невозможно без электроэнергии и зависит от энергетиков, которые в свою очередь зависят от производственников и потребителей. Вернее их доходы в одинаковой степени зависят от уровня жизни людей и развития промышленного производства. Любая экономика как система может функционировать только при существовании подобного паритета.
А. Кудрявцев

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку