Вторник, 13 Ноября 2018

ТОРГИ НА НИЗКОМ СТАРТЕ

14.11.2009 Корреспондент: Советское

Более восьмидесяти предприятий и фермерских хозяйств Челябинской области готовы реализовать около 120 тыс. тонн зерна на биржевых торгах по закупкам зерна в государственный интервенционный фонд. Принять в них участие сельхозтоваропроизводители смогут как

ТОРГИ НА НИЗКОМ СТАРТЕ

Более восьмидесяти предприятий и фермерских хозяйств Челябинской области готовы реализовать около 120 тыс. тонн зерна на биржевых торгах по закупкам зерна в государственный интервенционный фонд. Принять в них участие сельхозтоваропроизводители смогут как в Екатеринбурге, так и на трёх доступных площадках в Челябинской области.

Напомним, что закупка зерна для интервенционного государственного фонда была объявлена 19 октября. В связи с тем, что цены на зерно были установлены выше рыночных, сельхозтоваропроизводители проявляют большой интерес к участию в предстоящих госзакупках. Дата начала первых торгов – 2-3 ноября.

По данным южноуральских хозяйств, максимальная партия зерна, предложенная на торги, может составить 10000 тон, минимальная – 135 тонн. В качестве организационной меры в министерстве сельского хозяйства области создана рабочая группа, которая собирает и обрабатывает нужную информацию, помогает сельхозпредприятиям со сбором документов. Сами торги будут проходить в региональном биржевом центре «ММВБ-Урал» в Екатеринбурге. Но некоторые южноуральские сельхозтоваропроизводители смогут участвовать в них, не выезжая за пределы области. Такую возможность им предоставляют организаторы двух Центров удалённого доступа, или как их называют – доступных площадок. Аккредитация на этот вид деятельности в ходе подготовки биржевых торгов выдана магнитогорскому ООО элеватор «Зернопродукт», на котором будет работать площадка на 6 мест, и увельскому ОАО КХП «Злак», которое организует доступную площадку на два рабочих места. Работа Центров удаленного доступа поможет упростить схему участия в биржевых торгах предприятиям, которым просто экономически не выгодно ехать в Екатеринбург.

Ещё один вид аккредитации – на хранение зерна интервенционного фонда урожая 2009 года – получили семь сельхозорганизаций Челябинской области – это два троицких, варненский и магнитогорский, брединский и карталинский элеваторы. Информация об участии предприятий в торгах и о получении новой аккредитации будет обновляться в ходе дальнейших закупок зерна.

 

Пресс-центр Минсельхоза

Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку