Суббота, 26 Мая 2018

Не упустить шанс увеличить будущую пенсию

20.11.2009 Корреспондент: Кизильский

С 2000 года реформа переориентировала пенсионную систему страны на страховые принципы.

Пенсионный фонд информирует
 
Не упустить шанс увеличить будущую пенсию
 
С 2000 года реформа переориентировала пенсионную систему страны на страховые принципы. В 2010 году пенсионный «поезд» встает на страховые рельсы окончательно: все работодатели будут платить не безымянный налог в бюджет, а страховые взносы в Пенсионный фонд на личные счета своих сотрудников.
Нынешние молодые люди от 18 до 48 лет удобно прикрываются привычными фразами – «От меня всё равно ничего не зависит», «Мне никто    ничего не объяснил», «Я до пенсии не доживу». А ведь доживут, слава Богу, и придут в Пенсионный фонд за назначением пенсии. Как бы после этого не пришлось разучивать другие расхожие фразы, вроде «На эту пенсию прожить невозможно». Особенно будет обидно, глядя на ровесников, которые в своё время использовали все возможности страховой пенсионной системы – внимательно относились к управлению накопительной частью пенсии, участвовали в программах добровольного пенсионного страхования, вступили в Программу государственного софинансирования.
У многих ли из нас через …цать лет после выхода на пенсию хватит смелости признаться самому себе: «У меня маленькая пенсия, потому что в молодости я был «молчуном» и не верил, что моя будущая пенсия зависит от меня».
К сожалению, немногие жители нашего района вступили в Программу государственного софинансирования, большинство же граждан рассчитывают в будущем «на авось». Радует тот факт, что руководители района понимают данную социальную проблему. Они сами вступили в добровольные правоотношения с Пенсионным фондом РФ и оплачивают дополнительные страховые взносы. Среди них и. о. главы района В. А. Заплатин, глава районной администрации А. Б. Селезнёв и заместитель главы районной администрации Г. Н. Бугряков. Хотелось, чтобы жители района задумались о своём будущем, а руководители предприятий заняли бы в этом вопросе активную позицию, так как от этого зависит не только их будущее, но и будущее их сотрудников.
С. ЗЕМЛЯНСКАЯ,
начальник УПФР
в Кизильском районе.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку