Понедельник, 15 Октября 2018

Новости области

20.11.2009 Корреспондент: Кизильский

Увеличатся объемы финансирования дорожных хозяйств

Новости области
 
Увеличатся объемы финансирования дорожных хозяйств
 
Челябинская область единственная на Урале увеличит объемы финансирования дорожного хозяйства в 2010 году.
Челябинская область станет единственным субъектом Уральского федерального округа, которая в 2010 году не сократит, а наоборот – увеличит объемы финансирования по статье «дорожное хозяйство», сообщает журнал «Эксперт-Урал» со ссылкой на данные Министерства финансов России. Согласно этим сведениям, вместо 2,7 млрд. рублей в текущем году в следующем Южный Урал собирается потратить на строительство и ремонт дорог 2,8 млрд. рублей. Это примерно на 3,4% больше предыдущего периода.
По данным Минфина, таким образом, Челябинская область станет исключением на фоне своих соседей по федеральному округу. Так, в Свердловской области сокращение объемов финансирования дорожной отрасли в 2009 году составит 81,4%, в Тюменской – 26,5%, в Югре – 26,6%, в Курганской области – 51,6%. Лишь на Ямале ассигнования на дорожную инфраструктуру останутся на прежнем уровне. Почти на четверть собирается сократить объемы выделяемых на дороги денег правительство Пермского края.
Как отмечает издание, финансирование дорожного хозяйства в Урало-Западносибирском регионе в 2010 году будет урезано в среднем на 35%. На поддержание транспортной инфраструктуры денег хватит, но о строительстве качественных дорог можно забыть на несколько лет, считает журнал.
 Отметим, губернатор Челябинской области Петр Сумин с начала экономического кризиса неоднократно заявлял о необходимости объявить в России «инфраструктурное десятилетие», в рамках которого страна могла бы реализовать масштабные проекты в сфере дорожного хозяйства и тем самым стимулировать внутренний спрос на товары и услуги. Не дождавшись отклика на федеральном уровне, Сумин решил не отступать от своей идеи в своем регионе. Представляя бюджет 2010 года, губернатор Южного Урала назвал предстоящий период «годом дорожного строительства».
Добавим, что в абсолютных цифрах ситуация с финансированием дорожной отрасли в Челябинской области все-таки выглядит не лучшей в УрФО. Так, Свердловская область даже после столь радикального сокращения расходов все равно собирается потратить на свои дороги на 100 млн. рублей больше, чем Челябинск. Лидером же финансирования станет Тюмень, которая предполагает направить в отрасль 11,4 млрд. рублей.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку