Среда, 17 Октября 2018

ОТДОХНУЛИ В "ОРЛЕНКЕ"

05.12.2009 Корреспондент: Сельские

В 2009 году  Брединскому  муниципальному району  было выделено четыре путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» на вторую смену с 08.10.2009 г. по 28.10.2009 г.  \

  • Детская страничка

 

Отдохнули в «Орленке»

 В 2009 году  Брединскому  муниципальному району  было выделено четыре путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» на вторую смену с 08.10.2009 г. по 28.10.2009 г. 
Критериями  отбора были  следующие  условия:
- дали  места для  двух мальчиков и двух девочек в возрасте 11 – 15 лет;
-кандидаты должны были быть лидерами общественных объединений, победителями различных районных и областных конкурсов, олимпиад, соревнований, иметь какие-либо  достижения  в учебной  и  внеклассной работе и т.д.
Претендентов-девочек на поездку во Всероссийский детский центр «Орленок» набралось достаточно, но нужно было обязательно следовать требованиям. Перед советом руководителей встала нелегкая задача: выбрать школьников, достойных этой поездки. Так, пересмотрев характеристики и портфолио учащихся, присланных  администрациями   школ района, счастливыми обладателями путевок стали следующие ученики:
Анна Ярославцева (ученица МОУ Боровская СОШ);
Кристина Киселева (ученица МОУ Андреевская СОШ).
Претендентов-мальчиков на поездку во Всероссийский детский центр «Орленок» оказалось  только двое – заявки  и  документы на  учащихся поступили только от двух  школ:
Борис Маруга (ученик МОУ Павловская СОШ);
Максим Саморуков (ученик МОУ Наследницкая СОШ).
О своем путешествии дети рассказали сами.
Максим Саморуков:
«В одном из самых живописных уголков России, на побережье Черного моря расположилась ребячья республика «Орленок» - самый крупный детский центр страны… Мне повезло: я побывал там. Целых три дня стук колес быстро бегущего поезда приближал нас к мечте: морю, солнцу, новым друзьям, новым впечатлениям.
…Самым удивительным для меня стало Черное море, мы плавали на катамаране, купались в спасательных жилетах. А сколько там кружков по интересам. Я записался в кружок пулевой стрельбы, по окончании занятий мне выдали удостоверение. Жалко было расставаться со своими новыми друзьями из Ростова, Рязани, Москвы… «Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены». Но я надеюсь, что когда – нибудь мы обязательно встретимся».
Анна Ярославцева:
 «…Новость о том, что я еду в ВДЦ «Орленок», застигла меня врасплох, я не сразу поверила в осуществление своей мечты. И вот я в «Орленке». В первый же день узнала, что в состав Всероссийского детского центра входят семь лагерей: «Солнечный», «Дозорный», «Комсомольский», «Олимпийский», «Звездный», «Стремительный» и «Штормовой». Более 1,5 тысячи сотрудников детского центра обеспечивают ежегодный отдых около 20 тысяч детей из 89 регионов России ближнего и дальнего зарубежья. Началась наша лагерная жизнь. В первый день мы выучили законы «Орленка», их было 5. И главный из них гласил: ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ. Ко всем без исключения.
Я посещала кружок толерантности «Все различны, все равны», на занятиях мы учились уважительному, гуманному отношению друг к другу.
…А природа вокруг удивительно красивая: кругом горы и непривычная растительность, пляж встречал нас золотым песком и теплым морем.
Я благодарна судьбе, что побывала в этом замечательном месте, дни пребывания в лагере останутся в моей памяти навсегда!».
Борис Маруга:
«…На душе волнение и легкий страх: где-то далеко осталось все родное, а впереди интересное и неизвестное. Вдруг впереди мелькнули буквы «Орленок», все радостно закричали: «Ура!!!». …Особенно мне запомнились экскурсии по лагерю, которые сопровождались легендами. Скучать было некогда под девизом нашей смены «Бизнес – это просто». Я посещал кружок компьютерного программирования. Очень часто нас навещали знаменитые люди России – артисты, спортсмены и олимпийские чемпионы. В качестве сувениров нам они подарили блокноты и книги. Вокруг лагеря красивый парк, но никто ничего не рвет, потому что там говорят так: «Если ты что-то сорвал, то сам и ешь» - очень действенный закон. Что запомнилось мне больше всего? Здорово было, когда открывалась смена: поднимали флаг, был хороший концерт.
Я чуть не заплакал, когда обсуждали кандидатуру на звание «Орленок» и отряд проголосовал за меня. И вожатая, вручая его, сказала, что теперь я их «орлятский брат». Уезжать было жалко, никогда не забуду эти дни. Спасибо всем, кто помог мне попасть в этот лагерь».
Кристина Киселева:
«Детский центр «Орленок» находится на побережье Черного моря, поэтому на протяжении всей смены мы наслаждались чистым морским воздухом, естественно, такая окружающая среда настроила нас на активный рабочий лад. «Орленок» является городом легенд, каждое здание, деревце – это «орлятская» легенда. В лагере я нашла много хороших и верных друзей, и мы решили между собой поддерживать отношения. На протяжении всего времени пребывания в лагере мы постоянно чем-то занимались, не было ни минутки свободного времени. Самое интересное, что именно в такой атмосфере каждая команда сплотилась в большую дружную семью. В течение всей смены мы гуляли по берегу моря, любовались закатом, видели морских дельфинов, пели песни. Все это великолепно и незабываемо. Отдых в лагере, несомненно, станет одной из самых ярких страниц моей жизни. И за это я благодарю районный отдел образования и администрацию школы, которые выделили мне путевку в один из самых красивых уголков нашей необъятной России».
Безусловно, дни, проведенные на Черном море, останутся в памяти наших детей на всю жизнь, это большая радость, что есть такая возможность скрасить будние дни яркими эмоциями, новыми впечатлениями и зарядом положительной энергии на весь учебный год.

Л. Жаманкулова,
методист отдела образования

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку