Понедельник, 22 Октября 2018

НОЧНЫЕ ПРОГУЛКИ ОТМЕНЯЮТСЯ

05.12.2009 Корреспондент: Сельские

\
Депутаты южноуральского парламента законодательно утвердили ограничения для несовершеннолетних на вечерние и ночные «прогулки», параллельно законодательно закреплена и ответственность взрослых за «недосмотр» за подростками.\
\

  • Правопорядок

 

Ночные прогулки отменяются

Депутаты южноуральского парламента законодательно утвердили ограничения для несовершеннолетних на вечерние и ночные «прогулки», параллельно законодательно закреплена и ответственность взрослых за «недосмотр» за подростками.
Вводятся ограничения по пребыванию детей в ночное и вечернее время без сопровождения родителей в общественных местах (объектах, где предоставляется доступ к сети Интернет, в развлекательных досуговых комплексах, а также в местах, определенных органами местного самоуправления): для детей до 16 лет – с 22 до 6 часов, с 16 до 18 лет – с 23 до 6 часов. Введен категорический запрет на нахождение детей в любое время суток в местах, где производится торговля товарами сексуального характера, в ресторанах, барах, рюмочных, а также в местах, предназначенных для реализации пива и иной алкогольной продукции. За попустительство нахождению детей в неположенном месте родители заплатят штраф от 500 до 1000 рублей.
Для должностных лиц предусмотрен штраф от тысячи до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Допуск несовершеннолетних на объекты, где производится торговля товарами сексуального характера или алкогольной продукцией, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей. Основной исполнитель закона – органы внутренних дел. Сотрудники милиции будут забирать детей из злачных мест, составлять протоколы, предупреждать родителей. Рассматривать дела об административных правонарушениях будут мировые судьи.
- Закон принят, сейчас предстоит отрабатывать механизм его реализации – пояснил председатель ЗСО Владимир Мякуш. – Будут появляться вопросы, проблемы, мы будем вносить поправки в принятый документ. А пока наша главная задача – оградить детей от возможных неприятностей.
Законопроект вступит в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

А. БАБКИН,
ведущий специалист отдела комиссии
по делам несовершеннолетних 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку