Суббота, 26 Мая 2018

Коррупция – главный барьер на пути развития общества

02.12.2009 Корреспондент: Наша газета

В минувшую среду депутаты заслушали и утвердили доклад главы города о направлениях бюджетной и налоговой политики на 2010 год и схему избирательных выборных округов на 14 марта 2010 года. \
\

Т.М. Рогожина, начальник отдела общего и специального (коррекционного) образования управления образования

Коррупция – главный барьер на пути развития общества

В минувшую среду депутаты заслушали и утвердили доклад главы города о направлениях бюджетной и налоговой политики на 2010 год и схему избирательных выборных округов на 14 марта 2010 года.

Вследствие новых требований федерального законодательства по результатам работы специальной комиссии и тайного голосования были внесены изменения в Устав города Снежинска – в соответствии с принятыми после публичных слушаний поправками, касающимися полномочий представительного органа при удалении в отставку главы города, процедуры такого удаления, а также установления подконтрольности и подотчетности главы местной администрации Собранию депутатов. Изменения носили чисто технический характер.

Следующим своим решением депутаты утвердили положение об антикоррупционной экспертизе, что соответствует принятию новых соответствующих законов, которые вступают в силу в следующем году. С коррупцией президент РФ предложил бороться по всем направлениям: от совершенствования законодательства до воспитания в гражданах нетерпимости к этому «социальному злу». Экспертизу будут проходить и проекты, и уже действующие документы. План данных антикоррупционных проверок будет утверждать комиссия под руководством главы города.

Рассмотрено и принято Положение о доходах, имуществе и имущественных обязательствах. Эти сведения предоставляют и муниципальные служащие, и те, кто на эту службу претендует. Сотрудники, занимающие коррупционно опасные должности,  должны будут представить информацию не только о своих доходах, но и о доходах супруги и несовершеннолетних детей. Сведения будут проверены на достоверность и полноту. Также проконролируется и соблюдение служащими запретов, которые предусмотрены законом о муниципальной службе по противодействию коррупции.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку