Вторник, 16 Октября 2018

Слишком много чести

08.12.2009 Корреспондент: Озерский

Как грандиозный скандал и открытый плевок в лицо ветеранам и общественности - только так можно охарактеризовать решение, принятое депутатами Озёрского городского округа на очередной сессии 25 ноября 2009 г.!\


Как грандиозный скандал и открытый плевок в лицо ветеранам и общественности - только так можно охарактеризовать решение, принятое депутатами Озёрского городского округа на очередной сессии 25 ноября 2009 г.!

Речь идёт об инициативе, принятой единогласно на отчётно-выборной конференции Совета ветеранов округа, ходатайствующей о присвоении звания «Почётного гражданина Озёрского городского округа» бессменному на протяжении 10 лет Председателю городского Совета ветеранов, ветерану трудового фронта, ветерану военной службы Рахманкуловой Раисе Иосифовне. Учитывая большие заслуги в деле неформального руководства делами ветеранов, пожилых людей, конференция убедительно ходатайствовала о присвоении почётного звания перед руководителями органов местного самоуправления ещё в августе сего года. Собрание депутатов тогда отказалось рассмотреть настоящее ходатайство из-за несоответствия новому положению о присвоении звания «Почётного гражданина ОГО», обязательным пунктом которого отныне является подкрепление ходатайства подписями не менее 2% активного населения округа. По инициативе Совета ветеранов округа и ряда общественных объединений Озёрска начался сбор подписей, который закончился в ноябре этого года. Искомая цифра, составляющая заветных 2% (1585 подписей) была собрана с солидным запасом (более 1800 подписей) и включала в себя подписи представителей Советов ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта, пенсионеров округа (около 500 подписей), военнослужащих гарнизона, как в отставке, так и действующих (около 300 подписей), ветеранской организации и работников ПО «Маяк» (более 300 подписей), работников сферы образования и культуры (более 200 подписей), студенческой молодёжи (более 100 подписей), муниципальных предприятий, жителей посёлков Метлино и Новогорный Все были уверены, что общественная деятельность и заслуги 86-летнего ветерана, общепризнанные как в округе, так и на областном уровне, будут по достоинству оценены и закреплены соответствующим решением сессии Собрания депутатов. Именно эта мысль была главной во вступительном слове к депутатам от нового председателя Совета ветеранов округа И.И.Гашева и заместителя главы округа по социальным вопросам В.В.Лихачёва, как и тот бесспорный факт, что это решение будет как никогда актуально в канун подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне - своего рода малая плата человеку, реально заботившемуся о проблемах этих самых участников Великой Отечественной войны!

Однако, как гром среди ясного неба, прозвучало шокирующее зал выступление скандально известного в городе деятеля, ярого проповедника политики «Трёх богатырей» и неудачного соискателя, с треском провалившегося в предвыборной гонке за этот самый пост Председателя Совета ветеранов, г-на Д.Овакимяна! Суть его выступления сводилась к тому, что кандидатура Р.И.Рахманкуловой «незначительна и не соответствует высокому статусу» Почётных граждан города, в рядах которых до сегодняшнего дня числятся люди «гораздо более весомой значимости» (в том числе и сам господин Овакимян, между прочим, обретший данный статус без единой подписи горожан в свою поддержку, а по единоличному решению Собрания депутатов!). Выступление своего соратника активно поддержал депутат от «эсеров», вечно фрондирующий журналист В.Черников Данных господ ничуть не смутили ни вышеперечисленные ходатайства, ни подписи без малого 2000 как простых, так и весьма уважаемых озерчан! Это всё было мелочным по сравнению с отработкой задания, поставленного им хозяевами - «якобы рассорившимися на партийной основе «богатырями»!

Но ещё более шокирующим были результаты голосования 18-ти присутствующих на сессии депутатов, не позволившие пройти инициативе озёрских ветеранов. Особо характерно и примечательно то, что главные «кукловоды» данного позора от голосования весьма технично ускользнули («единоросс» В.Борцов на сессии отсутствовал, а «эсер» А.Веретенников под «благовидным» предлогом покинул зал во время голосования). Однако, факт остаётся фактом - 10 «эсеров» и «единороссов» воздержались от принятия инициативы. Возникает давний и риторический вопрос - с каким народом сегодня озёрские «нардепы»?!

Что составляет истинную ценность для этой публики?!!

Почему они сами не уважают принятые ими же законы и положения, и что надо, чтобы они их стали выполнять?!! В чём провинились перед самодовольными чинушами глубоко уважаемый, пожилой человек и люди, поставившие свои подписи в его поддержку?!!

Ну и главный вопрос - «а нужны ли городу подобные «нардепы», в какие бы партийные одежды они не рядились?!»


Информационно-аналитический отдел администрации Озёрского городского округа.


Характеристика

на Рахманкулову Раису Иосифовну -

кандидата на присвоение звания «Почётный гражданин Озёрского городского округа»

Рахманкулова Раиса Иосифовна родилась 15 августа 1923 года на Украине в г. Херсон. В 1941 году окончила 10 классов. В июле 1941 года вместе с заводом по переработке нефтепродуктов эвакуировалась в Челябинск, где работала чертёжницей в проектно-конструкторском отделе Управления строительства МВД СССР «Челябметаллургстрой». В 1944 году вступила в члены КПСС. Затем переведена на должность инструктора парткома по партийной и комсомольской работе, в задачу которого входило организационно-политическое обеспечение деятельности вновь создаваемого Управления строительства в Челябинске-40 (ныне Озёрск), где стала работать инспектором спецчасти. Двадцать семь лет до 1990 года она была военнослужащей на должности начальника секретной службы. В 1990 году Раиса Иосифовна была избрана председателем совета ветеранов при ЖЭК-1 и одновременно членом городского совета ветеранов, в декабре 2000 года избрана председателем городского совета ветеранов.

Под руководством Р.И.Рахманкуловой постоянно совершенствуются формы и методы работы с пенсионерами, оказывается социальная помощь малообеспеченным ветеранам.

При её непосредственном и личном участии организуется и проводятся приёмы главой округа участников Великой Отечественной войны, Дни воинской славы, чествования юбиляров - участников войны, посещения в День Победы и День пожилого человека Дома престарелых и инвалидов, а также одиноко проживающих пенсионеров и ветеранов, находящихся на стационарном лечении.

Благодаря активной позиции Р.И.Рахманкуловой проводятся чествования ветеранов, достигших возраста 90 лет и более, которым оказывается материальная помощь. Выделяются путёвки в санатории активистам ветеранского движения.

Особое значение Раиса Иосифовна придаёт организации досуга ветеранов. По её инициативе созданы клубы ветеранов в посёлках Метлино и Новогорный. В настоящее время под эгидой городского совета ветеранов и работает 12 клубов.

Кроме этого она уделяет большое внимание работе с подрастающим поколением, организуя посещение школ в День знаний участниками Великой Отечественной войны и ветеранами труда.

За время трудовой и общественной деятельности Раиса Иосифовна показала себя трудолюбивым и исполнительным работником, чутким и отзывчивым человеком.

Имеет государственные награды: медаль «За безупречную службу» II -й, III -й степени, нагрудный знак «За отличие в службе», медаль «За воинскую доблесть», медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, медаль «Ветеран труда», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР», «50 лет Вооружённых Сил СССР», медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль МВД России «200 лет МВД России».

Кандидатура Рахманкуловой Р.И. представляется для рассмотрения к присвоению ей звания «Почётный гражданин Озёрского городского округа».


Городской Совет ветеранов

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку