Вторник, 22 Мая 2018

Не оставить без работы. Не оставить без заботы.

08.12.2009 Корреспондент: Озерский

Как уже не раз говорилось, на территории Челябинской области в текущем году действует областная целевая программа, направленная на стабилизацию ситуации на рынке труда Южного Урала.


Как уже не раз говорилось, на территории Челябинской области в текущем году действует областная целевая программа, направленная на стабилизацию ситуации на рынке труда Южного Урала. Среди прочих направлений она предусматривает возможность опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения, а также стажировки безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, работников, находящихся под угрозой массового увольнения, с целью приобретения опыта работы. Подробнее об этих направлениях, реализуемых и в Озерском городском округе, рассказывает Оксана Владимировна Кравченко, заместитель начальника отдела специальных программ Центра занятости населения города Озерска.

Уволить? Нет, переобучить!

-Опережающее обучение предназначено для тех людей, которые находятся под угрозой увольнения, то есть переведены на неполный рабочий день, «короткую» неделю или уже получили уведомление о предстоящем сокращении. Благодаря областной целевой программе, работодатель, оказавшийся в сложных обстоятельствах и вынужденный сжимать штат, может сохранить кадровый потенциал и предоставить своим работникам шанс приобрести новую специальность, в которой предприятие сейчас нуждается гораздо больше. Это касается организаций всех форм собственности за исключением государственных и муниципальных учреждений, не имеющих права на такую поддержку в соответствии с бюджетным кодексом России.



Обучение работников новым специальностям может вестись как с отрывом от производства, так и без него, - выбор остается за предприятием. Руководство организации свободно и в определении того образовательного учреждения, в котором будут проходить переподготовку ее кадры, как рабочие, так и инженерно-технические. Важно соблюсти два непременных требования: учебное заведение должно иметь лицензию на образовательную деятельность именно по выбранной заказчиком специальности и обязательно должно находиться на территории Челябинской области. Если выбор сделан с соблюдением этих условий, собраны соответствующие документы, то остается заполнить заявку по утвержденной губернатором форме и подать ее в Центр занятости.

Каждую заявку визирует лично Петр Иванович Сумин. После одобрительного решения губернатора по проекту, издается постановление за его подписью. Получив постановление, Центр занятости заключает договор с предприятием и по мере поступления отчетных документов перечисляет организации средства из расчета 8277 рублей на одного прошедшего переподготовку человека. Продолжительность опережающего обучения не превышает трех месяцев, ведь, согласно трудовому кодексу, именно за три месяца работник должен быть предупрежден о грядущем сокращении.

Итак, предположим, миновало три месяца – и в руках у бывшего водителя свидетельство о том, что он может работать еще и трактористом. Предприятие, по заказу которого человек приобрел вторую специальность, обязано предоставить ему работу – в этом и заключается главная цель программы опережающего обучения: не довести дело до увольнения, сохранить рабочие места для людей и кадры – для организаций. Эту цель успешно реализовало производственное объединение «Маяк», переобучившее в рамках ОЦП 592 человека на базе собственного бюро подготовки кадров, в профессиональных лицеях города, в Озерском техническом колледже (так теперь именуется бывший ПЛ-46). Хлопот у кадровой службы «Маяка», конечно, прибавилось, документооборот заметно вырос, но результат того стоил: в подразделениях появились столь необходимые предприятию электромонтеры, слесари-ремонтники, крановщики, стропальщики, лифтеры, электрогазосварщики и дозиметристы и так далее. Причем это не люди со стороны, а свои, «родные», продолжающие работать уже в новом качестве!

Стажируйся, студент, поваром будешь!



Программа стажировки ориентирована на выпускников любых учреждений профессионального образования: начальных, средних, высших. Принять в ней участие может любой житель Озерского городского округа, даже если учился он в Москве. Главное, чтобы у вчерашнего выпускника не было стажа работы – тогда он может претендовать на участие в программе. И здесь следует быть очень внимательными и щепетильными. Скажем, молодой человек подрабатывал во время учебы. 18 июня он получил диплом, а 20 июля уволился с прежнего места работы. При таком раскладе он не сможет пройти стажировку в рамках ОЦП: считается, что он имеет стаж работы, пусть всего лишь двухдневный. Вот если бы все произошло в обратном порядке: сначала увольнение, затем диплом – он бы мог стать стажером.

Стажировка, как и опережающее обучение, рассчитана на период до трех месяцев. Существенное отличие второго направления от первого заключается в том, что у предприятия нет перед стажерами никаких обязательств. Обе стороны, заключившие срочный трудовой договор, в ходе стажировки присматриваются друг к другу и решают для себя: «Нужен ли нам такой работник?» - «Нужна ли мне такая работа?» Это время становится для молодого человека своеобразным испытательным сроком. Успеешь приобрести как можно больше практических производственных навыков, зарекомендовать себя с наилучшей стороны, проявить инициативу, ответственность, старание – станешь полноправным членом коллектива. Ну а на нет и суда нет. Тогда на память о стажировке останется обязательная запись в трудовой книжке (ее получают все участники программы стажировки) трехмесячный стаж и отчисления в налоговую инспекцию, пенсионный и медицинский страховой фонды.

В рамках программы стажировки ПО «Маяк» распахнуло свои двери для 124 выпускников – обладателей дипломов по специальностям «оператор химического производства», «слесарь КИПиА», «аппаратчик», «повар» и так далее. За каждого из них центр занятости ежемесячно перечисляет предприятию 7103 рубля. Это тот минимум, ниже которого не должна опускаться заработная плата практикантов (выше по возможностям организации – пожалуйста!). По замыслу разработчиков программы, выделяемые на нее средства должны повысить заинтересованность работодателя в «возне» с «желторотыми юнцами». Получается, что сотрудничество в рамках данного направления выгодно всем: предприятию, так снижает его собственные затраты и при этом позволяет сделать осознанный кадровый выбор, подготовить достойную рабочую смену; молодым людям, так как они получают опыт, заработную плату и, что очень важно, перед ними открываются реальные перспективы; наконец, округу, в котором юноши и девушки не болтаются по улицам без дела и денег, а занимаются производительным трудом и сами себя обеспечивают.

Остается добавить существенную деталь: подать заявку на участие в любом из направлений ОЦП может только то предприятие, которое не имеет долгов по заработной плате перед своими работниками, а также по налогам и сборам.

С заботой об инвалидах

В 2010 году в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области появится новое направление содействия трудоустройству инвалидов. В чем его суть? Принимая на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, работодатель берет на себя дополнительную ответственность, так как в соответствии с гигиеническими требованиями, он обязан создать для них определенные условия: например, оборудовать пандус для колясочников, обеспечить специальной мебелью тех, у кого заболевания опорно-двигательного аппарата, приобрести микроволновую печь и холодильник для приема пищи в обеденное время в специально отведенном для этого месте в пределах одного здания и так далее.

Выполнение требований вылетает работодателям «в копеечку», невыполнение чревато различного рода санкциями. Вот и предпочитают они не связываться с такой категорией населения. Программа содействия трудоустройству инвалидов призвана в известной мере компенсировать затраты, связанные с созданием необходимых условий для них, в размере 30 000 рублей на каждого работающего на предприятии человека с ограниченными возможностями здоровья. Эти деньги нельзя потратить на ремонтные работы в помещении – только на оборудование рабочего места или комнаты для приема пищи, приобретение техники, облегчающей труд инвалидов, и так далее. Алгоритм действий в данном случае таков: подается заявка, заключается договор, организация совершает покупки на вышеуказанную сумму и получает компенсацию, предоставив чеки, подтверждающие расходы. Сейчас в центре занятости идет прием заявок на участие в программе. Каждая такая заявка – это шанс на новое, более высокое качество жизни для конкретного человека с непростой судьбой.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку