Вторник, 23 Октября 2018

«В местах проведения новогодних праздничных мероприятий будет осуществляться постоянное дежурство»

09.12.2009 Корреспондент: Наша газета

Трагедии в Перми было посвящено традиционное совещание утра понедельника у главы Снежинска.

Галина Козлова

«В местах проведения новогодних праздничных мероприятий будет осуществляться постоянное дежурство»

Трагедии в Перми было посвящено традиционное совещание утра понедельника у главы Снежинска. Сразу после его завершения заместитель главы города по безопасности Виталий Актимиров собрал еще одно – с руководителями пожарной службы и управления по делам ГО и ЧС «Безответственные действие или бездействие хозяев ночного клуба привели к гибели людей. Были предписания от пожарных, но эти замечания за год не устранили — прокомментировал Виталий Хамитович основные итоги совещания. Глава Снежинска поставил задачу, чтобы у нас подобного не случилось. «Если есть необходимость — надо проверять снова и снова, пока требования не будут выполнены. Серьезная задача — предстоящие новогодние праздничные мероприятия. Мы обязаны проверить и уже проверяем места, где запланированы дискотеки, концерты, и вообще все места с массовым пребыванием людей и особенно детей. Все точки, где намечены массовые мероприятия, уже обследуются, там будут дежурить. Если надо что-то устранить — исправят, даже если потребуются большие деньги».

О пожарной безопасности соответствующие специалисты в Снежинске думают не от одного российского ЧП к очередному, а постоянно. Объекты их внимания — и пожарная сигнализация, и пути эвакуации и т. д. Все детские и спортивные учреждения обследованы и оборудованы с указанной точки зрения. В начале прошлого года на это выделили большие суммы, основная работа прошла летом. Некоторые бизнесмены даже жалуются, что пожарные проверяют их уж слишком дотошно. На самом же деле это всё делается, чтобы обеспечить безопасность горожан. Случай в Перми показал, что перегнуть палку здесь невозможно.

«Кроме досмотра мест с массовым пребыванием людей, в Снежинске уже начали проверять фирмы, торгующие пиротехникой. Это тоже регулярное и плановое мероприятие, но пожар в пермском ночном клубе накладывает особую ответственность на инспекцию» — подчеркивает Виталий Актимиров: «Я вот даже как житель города вижу, что есть недостатки в торговле пиротехникой. Эти недочеты будут устраняться, меры примем. Насколько я знаю, пиротехника должна храниться в металлических шкафах, ее нельзя продавать вместе с другим товарами, нужны особые меры пожарной безопасности, и вообще, торговлю следует вести в специализированных местах, которые отвечают всем требованиям. А просто так продаваться в магазине игрушек данная продукция не может».

Мэр Москвы Юрий Лужков после трагедии в Перми подписал постановление о запрете использования пиротехники в закрытых помещениях столицы. Возможен ли такой подход и на уровне нашего города? «К сожалению, это не наша прерогатива, это может решить субъект Российской Федерации, — объяснил замглавы. — Но если Москва пошла на такое решение, то, скорее всего, примут такие же жесткие меры и в Челябинской области. Тем более что в каждые новогодние праздники во многих городах большое количество людей травмируется, обжигается, много пожаров происходит. Это следствие и нарушения мер пожарной безопасности, и того, что часть пиротехники, особенно китайского производства, — некачественная».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку